Tagliatelle al caviale nero | Ricetta di Natale

Share:
Condividi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tagliatelle al caviale nero- Ricetta primo piatto, pasta senza lattosio| Intolleranza al Lattosio|Latte di Mandorla blog

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di Tagliatelle- 150 gr. di Caviale rosso o nero- 1 bicchiere di Cognac -250 ml di Panna da cucina vegetale senza lattosio-  3 foglie di Salvia – margarina vegetale senza lattosio un cucchiaio-

Procedura:

Fate sciogliere un cucchiaio di margarina senza lattosio in una padella antiaderente insieme alla salvia; aggiungete quindi la panna vegetale e il cognac, facendo sfumare  per qualche  minuto a fiamma bassa, dopodiche’  aggiungete il caviale e amalgamare bene il tutto molto delicatamente.

 Intanto lessate  le tagliatelle in acqua bollente e salata; scolatele quando sono ancora al dente e versatele nella padella del sugo al caviale,  amalgamate delicatamente  e servite.

 

Consigli :

Il caviale è un alimento molto pregiato e costoso che si ottiene attraverso la lavorazione delle uova di storione. È consigliabile mangiarlo crudo o cotto pochissimo, perché con la cottura perde sapore. Il caviale dovrebbe essere consumato subito dopo l’apertura; se non fosse possibile coprite il caviale con la pellicola e conservatelo in frigorifero immergendo il contenitore nel ghiaccio.

 Potete usare contemporaneamente sia il caviale rosso sia quello nero. Per arricchire il piatto potete inoltre aggiungere salmone affumicato, tagliato a fettine e aggiunto in padella insieme alla panna.

 

Ricetta e foto di Agostino fan di Intolleranza al lattosio- Latte di Mandorla blog

Share:
Condividi

Print Friendly
Vota questa ricetta:

Tagliatelle al caviale nero | Ricetta di Natale

  • 3.00 / 55

2 comments on Tagliatelle al caviale nero | Ricetta di Natale

  1. Federica Sonia
    1 novembre 2012 at 16:27 (2 anni ago)

    Le adoro ! *_*

    Rispondi
  2. Luca Luigi
    29 ottobre 2012 at 09:12 (2 anni ago)

    Spettacolo !

    Rispondi

Leave a Reply


*