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TAGLIATA DI ENTRECOTE AL SALE GROSSO E ROSMARINO

 

Tagliata di entrecote al sale grosso e rosmarino
Tagliata di entrecote al sale grosso e rosmarino – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

TAGLIATA DI ENTRECOTE AL SALE GROSSO E ROSMARINO

La Tagliata di entrecote al sale grosso e rosmarino e’ e’ un pezzo di costata di carne rossa chianina o controfiletto. La tagliata e’ una ricetta di carne di manzo o vitello, con cottura su piastra di ghisa, la cottura non dovra’ superare i 5/6 minuti altrimenti la carne diventa dura (cottura al sangue, la parte interna della carne dovra’ risultare di colore rosa). La cottura sul fuoco, utilizzando la piastra di ghisa, risultera’ una ricetta facile e veloce da preparare.

La Tagliata di entrecote al sale grosso e rosmarino, come prepararla e servirla: e’ una ricetta facile, veloce, da preparare per una cena con amici o una cena rustica. Si serve affettata e si condisce nel piatto con olio extravergine di oliva, sale e pepe con rucola e pomodorini e/o funghi porcini oppure condita con patate al forno e verdure saltate in

La Tagliata di entrecote al sale grosso e rosmarino e’ una ricetta adatta per gli intolleranti al lattosio.

 

 

 

RICETTA: Tagliata di entrecote al sale grosso e rosmarino

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Secondo piatto a base di carne di manzo
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 2 minuti
Tempo Cottura: 5 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

– 1 fetta da 600 gr.  di controfiletto di manzo
olio di oliva extravergine
sale grosso
rosmarino fresco
pepe nero

Se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’.  :)

 

 

 

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Come si prepara la Tagliata di entrecote al sale grosso e rosmarino:

–  accendete il fuoco e fate riscaldare bene la piastra di ghisa
–  cospargere il sale grosso sulla bistecchiera, dovrete coprirla tutta
–  raggiunta la temperatura distribuite sulla bistecchiera gli aghi di rosmarino fresco
–  adagiate la carne sulla piastra e cucinate 3/4 minuti per lato
– quando sara cotta, al sangue, trasferitela su un tagliere e tagliate le fette a striscioline larghe un centimetro
– disponete in un piatto da portata accompagnata con contorno di vostro gradimento
–  condire con olio a piacere

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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