STRUFFOLI NAPOLETANI SENZA LATTOSIO

STRUFFOLI NAPOLETANI SENZA LATTOSIO

 

STRUFFOLI NAPOLETANI SENZA LATTOSIO

Gli Struffoli sono una ricetta dolce di Natale della tradizione Napoletana, piccole chicche di pasta frolla fritte e condite con miele, decorate con confetti colorati, cedro, arancia, frutta candita. A Napoli, gli struffoli, per tradizione vengono regalati ad amici e parenti come don natalizio commestibile, con confezioni artigianali. 

 

 

 

 

STRUFFOLI NAPOLETANI SENZA LATTOSIO
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RICETTA: Struffoli Napoletani senza lattosio

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Ricette di Natale e Capodanno Dolci Tradizionali e Festivita’ 
Dosi ricetta (o persone): 20 e piu’ persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile

 

INGREDIENTI:

Ingredienti Ricetta

  •  600 gr. Farina 00
  • Uova 5 + 1 tuorlo,
  •  150 gr. zucchero semolato
  • 150 gr. burro di soia o burro senza lattosio
  • 1 bicchierino di limoncello o rum
  •   Scorza di un limone o arancia grattugiata
  • Sale un pizzico
  • 1 litro e mezzo di olio di semi di arachidi per friggere

Per condire e decorare

  • Miele 400 gr ,
  • confettini colorati (a Napoli si chiamano “diavulilli”)
  • confettini cannellini (confettini che all’interno contengono aromi alla cannella)
  • 100 gr di arancia candita, 100 gr di cedro candito

 

 

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Come si preparano gli struffoli napoletani:

  1.  Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, impastatela con uova, burro, zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone, un bicchierino di rum e un pò di sale.
  2. Formate un panetto e lasciate riposare per un’ora in frigo avvolta da carta velina.
  3.  Ricavate dalla pasta tanti bastoncelli larghi come un dito e riducete questi a pezzetti dalla forma di mezzo centimetro, come se fossero delle chicche di gnocchi.
  4.  Friggeteli pochi alla volta in abbondante olio bollente: prelevateli gonfi e dorati.
  5.  Sgocciolateli e depositateli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
  6.  Mettete in una casseruola il miele con la scorza di arancia grattugiata e fatelo sciogliere a fuoco basso.
  7. Unite gli struffoli e i canditi a dadini, mescolate e quando gli struffoli avranno assorbito il miele trasferiteli in un piatto da portata.
  8. Con le mani baganate date la forma di una ciambella con il buco centrale oppure a piramide
  9. Decorate con altri confettini colorati

 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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