Polpettone con pomodori secchi e pistacchi
Ricetta Secondo Piatto senza lattosio, lactose free, Carne senza glutine per celiaci, gluten free, senza lievito, senza uova, senza zuccheri aggiunti.
I protagonisti di questo piatto sono senza dubbio i pistacchi! Avete mai pensato di creare un’impanatura con questo ingrediente? Il Polpettone con pomodori secchi e pistacchi è un secondo di carne senza lattosio, senza latticini, senza burro, che potete preparare sia con la carne di maiale che con il filetto di manzo, io ho utilizzato il girello.
RICETTA: Polpettone ai pistacchi
Ingredienti
N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘ AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.
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Come si prepara il Polpettone ai pistacchi
- Eliminare bene l’olio di conserva dei pomodori secchi e frullarli con il robot da cucina, ridurre in crema e mettere da parte.
- In un’altra terrina unire il macinato misto con il pane ammollato precedentemente nell’acqua e strizzato bene.
- Unire il sale, il prezzemolo tritato, l’uovo, il grana, il pepe e i pistacchi spezzettati.
- Mescolare gli ingredienti con le mai fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Stendere bene il composto su un foglio grande di carta forno.
- Formare un rettangolo e livellare con un coltello i lati.
- Spalmare sopra prima la crema di pomodori secchi.
- Distribuire sopra la mozzarella senza lattosio tritata o tagliata a bastoncini
- Aiutandosi con la carta forno arrotolare delicatamente il tutto
- Adagiare il polpettone sopra e arrotolare aiutandosi sempre con la carta forno.
- Posizionare sulla leccarda del forno ricoperta sempre con carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti e il nostro Polpettone cremoso con pomodori secchi e pistacchi è pronto per essere gustato
- ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.