stinco di maiale

Stinco di maiale al forno| Ricetta secondo piatto, carne| Intolleranza al Lattosio| Latte di Mandorla blog

Ingredienti:
-stinchi di maiale 2 (di almeno 2 kg.)
-cipolla 1
-aglio 1
-rosmarino fresco 1 rametto
-vino bianco secco 200 ml.
-margarina vegetale senza lattosio 50 gr
-olio di oliva 5 cucchiai
-sale
-pepe
-patate tonde 500 gr.

Procedura:
-Accendete il forno a 180° e fate raggiungere la temperatura.
-Intanto in una padella antiaderente fate sciogliere la margarina a fiamma bassa.
-Tagliate a pezzi piccoli l’aglio, cipolla, versate l’olio, il rametto di rosmarino, e fate rosalare in tutte le parti lo stinco di maiale per almeno 15 minuti, salate e pepate e sfumate con il vino.
-Ora potete infornare gli stinchi e proseguite la cottura per almeno 25-30 minuti, ed irrorate con il vino. In un’altra teglia piu’ piccola potete infornare anche le patate al forno.
-Togliete la carne dal forno ed avvolgetela nella carta allumino.
-Filtrate il fondo di cottura, aggiungete altro vino e fate restringere per almeno 10 minuti.
-Impiattate con il fondo di cottura .