Crea sito

SPEZZATINO DI MANZO ALLA MAGGIORANA E POMODORINI

SPEZZATINO DI MANZO ALLA MAGGIORANA E POMODORINI

Lo spezzatino di manzo alla maggiorana e pomodorini e’ una ricetta secondo piatto realizzato con bocconcini di carne (se gradite potete sostituire il manzo con vitello o pollo) e insaporiti con vino bianco, pomodorini pachino e tanta maggiorana fresca.

La cottura deve essere eseguita a fiamma bassa fino a riduzione del sugo, i tempi di cottura sono di circa 30/40 minuti con la cottura in casseruola sul fuoco (potete utilizzare la pentola a pressione).

La ricetta dello spezzatino di manzo alla maggiorana e’ indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio.

 

 

 

Spezzatino di manzo alla maggiorana e pomodorini
Spezzatino di manzo alla maggiorana e pomodorini – Copyright © All Rights Reserved, Latte di Mandorla Blog (Ricette senza lattosio per intolleranti)

 

 

RICETTA: Spezzatino di manzo alla maggiorana e pomodorini

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog  Copyright ©

Categoria: Secondo piatto a base di carne di manzo
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 2 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di spezzatino di manzo
– 300 ml di vino bianco secco (o liquore Brandy o Cognac)
– 10 pomodorini pachino o datterino
– 1 cucchiaio di maggiorana fresca o essiccata
– 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (facoltativo)
sale e pepe
– 2 spicchi di aglio
– 2 cucchiai di farina 00
– 4 cucchiai di olio extrvergine di oliva

Se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’.  :)

 

 

LEGGI ANCHE

  1. INTOLLERANZA AL LATTOSIO: sintomi, test e cosa mangiare
  2. FORMAGGI CONOSCERE LA QUANTITA’ DI LATTOSIO NEI LATTICINI
  3. FARMACI CHE CONTENGONO LATTOSIO
  4. DIFFERENZA TRA INTOLLERANZA AL LATTOSIO E ALLERGIA AL LATTE

 

 

Come si prepara lo Spezzatino di manzo alla maggiorana e pomodorini :

– infarinare i bocconcini di carne
– in una casseruola inserite 3 cucchiai di olio di oliva extravergine, fate imbiondire lo spicchio di aglio e poi lo eliminate
– inserite la carne nella casseruola e fate rosolare a fuoco vivo (questa procedura serve per non far uscire durante la cottura il sangue)
– ora versate il vino bianco, concentrato di pomodoro, pomodorini, sale, pepe, maggiorana e fate cucinare per 30 minuti o fino a far ridurre il sugo .
– Servite caldo

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

Se ti piacciono le mie ricette, diventa FAN della mia pagina Facebook Clicca MI PIACE  (poi inserisci la pagina TRA I PRIMI) per essere aggiornato sulle ultime novità ;) a presto!

  …e se vuoi puoi unirti al mio Gruppo Forum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio  Grazie! 😀

 

Spezzatino di manzo alla maggiorana e pomodorini
Spezzatino di manzo alla maggiorana e pomodorini – Copyright © All Rights Reserved, Latte di Mandorla Blog (Ricette senza lattosio per intolleranti)

 

LEGGI ANCHE

☆ RICETTE PER INTOLLERANZE ☆

 

 

 

UNISCITI AI FOLLOWERS SUI SOCIAL NETWORK

 

 

ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.