Spaghetti al sugo di polpo e cozze 

Gli Spaghetti al sugo di polpo e cozze sono un primo piatto di pasta, ricetta veloce e facile da preparare. Gli Spaghetti al sugo di polpo e cozze si possono servire anche durante le festivita’ natalizie o per il cenone di capodanno.
E’ ovvio che per una buona riuscita del piatto ci vogliono gli ingredienti di prima qualita’ e di sicuro sorprenderete i commensali.

Gli Spaghetti al sugo di polpo e cozze sono una ricetta adatta per intolleranti al lattosio.

Seguimi nella cucina di Latte di Mandorla e vediamo come ho preparato gli Gli Spaghetti al sugo di polpo e cozze.

Spaghetti al sugo di polpo e cozze
Spaghetti al sugo di polpo e cozze

RICETTA: Gli Spaghetti al sugo di polpo e cozze

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INGREDIENTI per 4 persone:
– 400 gr. spaghetti
-700 gr. di polpo
-30 cozze
-uno spicchio di aglio
-olio evo
-un cucchiaio di concentrato di pomodoro
-sale e pepe
-200 ml di vino bianco secco
-prezzemolo
COME PREPARARE Gli Spaghetti al sugo di polpo e cozze:
-fate spurgare le cozze in acqua e sale
-lavate abbondantemente sotto l’acqua corrente le cozze
-inserite le cozze in un pentolino con un cucchiaio di olio e aglio, coprite con un coperchio, cucinate a fiamma alta per farle aprire
-lavate bene il polpo
-tagliate a tocchetti il polpo
-in una padella antiaderente mettete lo spicchio di aglio con 2 cucchiai di olio, fatelo rosolare e poi lo eliminate
-inserite il polpo nella padella con l’olio e fatelo cucinare per 5 minuti a fiamma alta
-sfumate con il vino bianco e cucinate per altri 5 minuti
-durante la cottura inserite un cucchiaio di concentrato di pomodoro e cucinate per altri 10 minuti
-inserite le cozze al sugo di polpo
-aggiustate di sale
-aggiungete a fine cottura il prezzemolo tritato fresco
-lessate la pasta in acqua salata e poi scolatela al dente
-unite la pasta scolata al sugo di pesce, amalgamate bene gli ingredienti ed impiattate
-buon appetito con gli Spaghetti al sugo di polpo e cozze

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