SOGLIOLE ALLA ARANCIA

Le sogliole alla arancia sono un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare; gustose e nutrienti, l’arancia conferisce al pesce un retrogusto agrumato, delicato e profumato. 

Le sogliole alla arancia sono preparate con impanatura di farina di riso, cotte in padella con burro senza lattosio (se hai un’intolleranza lieve, altrimenti prediligi il burro vegetale di soia) ed il succo di arance.

Le sogliole alla arancia sono una ricetta indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio, senza glutine per celiaci (gluten free).

 

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RICETTA: Sogliole alla Arancia

Autore Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © Immacolata

Categoria:Secondo Piatto di Pesce 
Dosi ricetta (o persone): 2 sogliole
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

  • 2 sogliole fresche
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 1 arancia biologica
  • 30 gr di burro senza lattosio (per intolleranti lievi) oppure burro vegetale di soia
  • sale fino, qb
  • prezzemolo fresco tritato

 

 

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Come si preparano le Sogliole all’Arancia:

  1. eliminate la pelle nera e bianca della sogliola
  2. lavare sotto l’acqua corrente le sogliole e poi infarinate
  3. sciogliete il burro in una casseruola a fiamma bassa
  4. ponete le sogliole nella casseruola e fate rosolare in entrambi i lati
  5. ora versate nella padella il succo dell’arancia filtrata, continuate la cottura finche’ il sughetto si restringe (circa 20 minuti a fiamma media/bassa)
  6. regolate di sale quasi a fine cottura
  7. cospargete di prezzemolo fresco tritato
  8. trasferite, a fine cottura, le sogliole all’arancia in un piatto da portata

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.