SCALOPPINA AL MARSALA -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio – Copyright © All Rights Reserved
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SCALOPPINA AL MARSALA

La scaloppina al Marsala e’ un secondo piatto a base di carne di maiale, un ottima alternativa alla classica scaloppina al vino o scaloppina alla birra. La ricetta e’ facile e veloce da preparare, e potete accompagnare le scaloppine con un gustoso pure’ di patate funghi, patate al forno o se preferite verdure cotte o crude.

Se non preferite la carne di maiale potete sostituirla al petto di pollo o vitello, e se non gradite il Marsala perche’ e’ leggermente dolce ma dal gusto raffinato potete optare per il vino bianco, limone o birra.

I tagli di carne consigliati per la cottura delle scaloppine in crema di Marsala sono:
1. Le braciole o costolette di maiale si ricavano dalla parte dorsale del carre’, sono molto tenere e saporite, adatte per essere cucinate impanate in padella oppure cotte alla griglia.
2. La lonza, invece, e’ ricavata dal lombo ed e’ la parte piu’ pregiata del carre’. E’ un taglio molto magro e tenero, e’ indicata per cotture arrosto o brasato, molto gustosa anche in padella.

Leggi la ricetta e provala anche tu!

 

 

RICETTA: Scaloppina al Marsala

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Secondo piatto di carne
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti 
Tempo di cottura: 7 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti:

  • 2 fette di scaloppine di lonza (costolette o braciole di maiale)
  •  2 cucchiai di farina per impanare la carne
  •  50 ml di Marsala
  •  20 gr. di burro di soia o margarina vegetale 
  •  4 foglie di salvia fresca
  •  2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  •  50 ml di panna da cucina vegetale (se gradite, io non l’ho utilizzato)
  • sale fino iodoato
  • pepe

 

 

 

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Come preparare la Scaloppina al Marsala:

– impanate nella farina le braciole di maiale
– in una padella antiaderente fare sciogliere il burro e unite l’olio con le foglioline di salvia
– rosolate la carne in entrambi i lati, a fiamma media, deve diventare un colore dorato
– sfumate con il marsala, aggiustate di sale e pepe
– se gradite potete aggiungere un cucchiaio di panna da cucina per conferire cremosita’ al piatto ma non e’ necessario perche’ la farina gia’ rende cremosa la carne
– servite il piatto ben caldo e buon appetito con le scaloppine di lonza di maiale al marsala

 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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1 Commento su SCALOPPINA AL MARSALA

  1. ecco la ricetta che preparo questa sera..deve essere molto raffinata nel suo gusto! ti faro’ sapere…

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