RISOTTO CREMOSO CON ZUCCA E FAGIOLI CANNELLINI

Il risotto cremoso con zucca e fagioli cannellini è un primo piatto preparato con legumi e verdure di stagione.

La ricetta del risotto è facile da preparare,  i tempi di cottura previsti sono di circa 30 minuti.

Il risotto cremoso con zucca e fagioli e’ una ricetta primo piatto adatto per chi segue un’alimentazione senza lattosio, senza glutine.

 

 

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Ciao alla prossima ricetta, Immacolata.

 

 

 

RISOTTO CREMOSO CON ZUCCA E FAGIOLI CANNELLINI
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RICETTA: Risotto cremoso con zucca e fagioli cannellini

 

Autore Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © Immacolata

Categoria: Primo piatto di pasta con verdure
 Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

  • 320 gr. di riso Carnaroli
  • 300 gr. fagioli cannellini (gia’ cotti)
  • 600 gr. di zucca tagliata a cubetti
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 scalogno
  • rosmarino o salvia
  • 30 gr. di burro senza lattosio (in caso di intolleranza lieve) altrimenti sostituite con burro vegetale alla soia

 

 

 

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Come si prepara il Risotto cremoso con zucca e fagioli cannellini:

  1. tagliare la zucca a cubetti piccoli
  2. in una casseruola fate dorare lo scalogno tagliato a fettine sottili
  3. unite la zucca e fate rosolare, cucinate a fuoco medio, con il coperchio, per circa 10 minuti; inserite qualche fogliolina di salvia in cottura
  4. aggiungete alla zucca, i fagioli gia’ cotti, continuate la cottura per altri 15 minuti
  5. prepariamo il riso: inserite in una casseruola il burro ed il riso, fate tostare per circa 1 minuto, fino a diventare quasi trasparente
  6. aggiungete i fagioli e la zucca con 300 ml di acqua calda (Se gradite potete sostituire l’acqua con brodo vegetale)
  7. aggiungete acqua durante la cottura solo se necessita
  8. aggiustate di sale
  9. servite il risotto cremoso con zucca e fagioli cannellini ben caldo, decorate con qualche fogliolina di salvia e un po’ di peperoncino fresco

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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