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RISOTTO CON FAGIOLI ROSSI

RISOTTO CON FAGIOLI ROSSI

Il Risotto con fagioli rossi e’ un primo piatto molto ricco di carboidrati e proteine, molto gustoso, dal sapore robusto. Il risotto in molte regioni d’ Italia e’ inteso come zuppa o minestra mentre al sud Italia e’ considerato primo piatto o piatto unico perche’ accompagnato sempre con verdure, legumi o proteine come carne.

Il Risotto con fagioli rossi e’ una ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio.

Seguimi in nella cucina di LATTE DI MANDORLA e vediamo come si prepara il Risotto con fagioli rossi.

Risotto con fagioli rossi – Latte di Mandorla blog Copyright © All Rights Reserved
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RICETTA: Risotto con fagioli rossi

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

  •  350 gr di riso Carnaroli
  •  uno scalogno
  • prezzemolo q.b
  •  olio evo qb
  • 400 gr. fagioli rossi in scatola
  •  un cucchiaio di concentrato di pomodoro

 

 

Come si prepara il risotto con i fagioli rossi:

  1.  affettare in modo sottile lo scalogno, adagiarlo in una pentola antiaderente a bordi alti
  2.  aggiungere due cucchiai di olio e fate appassire lo scalogno
  3. aggiungete i fagioli rossi e fate rosolare brevemente
  4.  lavate sotto l’acqua 350 gr di riso (si eliminera’ l’amido del riso), versateli nella padella insieme ai fagioli e fate tostare per un minuto
  5. aggiungete 400 ml di acqua, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e aggiustate di sale
  6.  cucinate per 15 minuti
  7. se verificate che il riso non e’ cotto aggiungete altra acqua, pero’ poco alla volta per evitare che diventi brodoso
  8.  finita la cottura, spolverate con prezzemolo e peperoncino.

 

 

 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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