RISOTTO ALLA POLPA DI GRANCHIO

Ricetta primo piatto senza latticini, senza lattosio, senza proteine del latte.

Il Risotto alla polpa di granchio e’ un primo piatto di pesce molto raffinato. La ricetta e’ facile e veloce da preparare; il risotto e’ ideale da preparare nelle feste natalizie, festa del papa’ o se si vuole stupire gli amici con una portata molto particolare e gustosa.

Il Risotto alla polpa di granchio e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.

Il riso e’ un cereale base nella nostra alimentazione, dopo la pasta. Viene coltivato in Piemonte e in Lombardia. Oggi e’ offerto sotto molte specie: 1) riso comune, a granelli piccoli e tondi: e’ tenero ed e’ consigliato per le minestre, brodi e dolci; 2) riso semifino (Vialone nano), a grana di media lunghezza, tondeggiante per uso non dissimili a quello precedente ma servito anche aciutto; 3) riso fine (Vialone), a chicchi lunghi e affusolati, per primi piatti e risotti; 4) riso superfino (Arborio), molto grosso e lungo, indispensabile per la cottura al dente.
Il riso e’ un piatto molto versatile…e’ idoneo a tutte le stagioni ed e’ indicato per i primi (minestre e risotti), per i contorni (di carne e di pesce), per le insalate, le farce (di pomodori e peperoni) e i dessert (torte e frittelle)..e’ ottimo con le verdure, con il pomodoro, con il pesce, con il minestrone ed e’ buono anche in bianco con un filo d’olio e parmareggio…in sintesi bisogna applicare solo un po’ di fantasia nel condimento!!!

 

 

RISOTTO ALLA POLPA DI GRANCHIO
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RICETTA: Risotto alla polpa di granchio

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti di pesce
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile

INGREDIENTI:

  • 200 gr. di riso Carnaroli
  • 200 gr. di polpa di granchio (1 scatoletta)
  • 1 scalogno
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo fresco tritato
  • 150 ml. di vino bianco secco (o spumante)
  • 200 ml di panna da cucina vegetale di soia o panna di riso senza lattosio e senza glutine 
  • 20 gr di burro di soia (e’ vegetale ed e’ senza lattosio) oppure 2 cucchiai di olio di oliva extravergine spremuto a freddo
  • peperoncino (facoltativo)
  • sale fino iodato, qb

 

 

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Come si prepara il Risotto alla polpa di granchio:

  1. affettare lo scalogno e fatelo appassire con il burro, a fuoco dolce
  2. unite il riso e fatelo tostare per un minuto, fino a farlo diventare trasparente
  3. irrorate con il vino bianco e fate sfumare fino a farlo evaporare completamente
  4. aggiungete la polpa di granchio, 500 ml di acqua calda o brodo vegetale e un cucchiaio di concentrato di pomodoro, cucinate a fiamma media per 15 minuti
  5. se necessita, durante la cottura, aggiungete acqua a poco alla volta
  6. aggiustate di sale
  7. due minuti prima di togliere il risotto dal fuoco, se gradite, (altrimenti potete anche evitare) unite la panna da cucina e fate mantecare bene
  8. terminata la cottura cospargete con trito di prezzemolo fresco e servite immediatamente
  9. il vostro Risotto alla polpa di granchio e’ pronto per essere servito a tavola

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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