RISOTTO AL RAGU DI CARNE
Il risotto al ragu di carne e’ una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio.
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Ricette Senza per intolleranti…Ma con Gusto.
RICETTA Risotto al ragu di carne senza latticini
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Portata: PRIMI PIATTI
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 25 minuti minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti
– 350 gr. riso carnaroli
– 250 gr. di macinato di manzo
– 250 ml di vino bianco secco
– 400 gr. di passata di pomodoro
– 4 cucchiai di parmareggio stagionato 36 mesi (-0,01% di lattosio per ogni 100 gr. di prodotto)
– uno scalogno
– mezza carota
– un gambo di sedano
– olio extravergine di oliva
– sale
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Come si prepara il risotto al ragu di carne senza lattosio
– frullate con il mixer lo scalogno, carota e sedano
– in una pentola a bordi alti inserite 4 cucchiai di olio evo e gli odori che avete precedentemente frullato nel mixer, rosolate a fiamma alta per un minuto
– inserite poi il macinato di manzo e cucinate a fiamma alta per circa 3 minuti e poi sfumate con il vino
– girate continuamente la carne con un mestolo di legno per evitare che si formi un hamburgher grande, quindi sbriciolate
– inserite poi la passata e fate cucinare a fiamma bassa per circa 15 minuti
– allungate al sughetto 500 ml di acqua e fate raggiungere il bollore
-inserite il riso, cucinate a fiamma media per 15 minuti, girando delicatamente con il mestolo di legno
– regolate di sale
– terminata la cottura del riso, spegnete e aggiungete due cucchai di parmareggio grattugiato, rigirate e impiattate
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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.
senza glutine 🙂
Grazie Vicky,
per avermi detto che e’ anche senza glutine..faremo felici chi ha intolleranza al lattosio e glutine 🙂