Risotto al pesto di pomodori secchi e mandorle
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RISOTTO AL PESTO DI POMODORI SECCHI E MANDORLE

Siccome mi piace tantissimo sperimentare le ricette con i risotti, ho voluto provare il pesto di pomodori secchi e mandorle con il riso anziche’ con la pasta. Ho pensato di creare, pertanto, un gustoso risotto al pesto di pomodori secchi e mandorle, un connubio di sapori davvero molto invitante, cremoso e profumato.

Il risotto al pesto di pomodori secchi e mandorle e’ una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono privi di lattosio.

 

 

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RICETTA: Risotto al pesto di pomodori secchi e mandorle

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved

Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

  • 160 gr. di riso Carnaroli
  • 16 mandorle senza pelle
  • 8 pomodori secchi sott’olio
  • 6 foglie di basilico fresco
  • 1 cucchiaio e mezzo di parmigiano reggiano grattugiato (stagionato 30/36 mesi e’ senza lattosio)
  • sale fino iodato, qb
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 20 gr, di burro di soia o margarina vegetale (senza lattosio)

 

 

 

Come si prepara il  Risotto al pesto di pomodori secchi e mandorle:

  1. prepariamo pesto di pomodori secchi e mandorle: inserire nel mixer tutti gli ingredienti (pomodorini secchi sott’olio, mandorle, formaggio, basilico, aglio ed un cucchiaio di olio extra vergine), frullate fino a rendere cremoso il composto. Conservate il pesto in una ciotolina e mettete da parte.
  2. prepariamo il risotto con il pesto: in una casseruola fate appassire lo scalogno affettato in modo sottile con il burro di soia o la margarina. Unite il riso, fate tostare per un minuto, fino a farlo diventare trasparente, aggiungete un metolo alla volta, durante la cottura, di acqua o brodo vegetale (fatto in casa senza lattosio) caldo. A meta’ cottura, del risotto, aggiungete una parte di pesto; regolate di sale. Terminata la cottura del riso, spegnete il fuoco, unite la restante parte del pesto, mantecate con formaggio grattugiato e una noce di burro di soia (se gradite). Buon appetito con il risotto al pesto di pomodori secchi e mandorle.

 

 

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8 Commenti su RISOTTO AL PESTO DI POMODORI SECCHI E MANDORLE

  1. Questo sughetto non l’ho mai provato con il riso ma sempre con la pasta. Voglio provare!

  2. Il risotto è il mio piatto preferito. ..e questo abbinamento è alla grande 🙂
    Oggi lo preparo 🙂

I Commenti sono chiusi.