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Risotto al limone

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ricetta senza lattosio:

Questa portata e’ molto estiva e fresca…e soprattutto non

c’e’ lattosio! E’ consigliato anche nei periodi in cui

bisogna ripristinare la flora batterica…si sa’ il limone e’

un’ottimo disinfettante!
Ingredienti:
2 limoni
30 gr. di parmareggio stagionato 30 mesi
una cipollina bianca molto piccola
un cucchiaio di margarina senza lattosio
300 gr di riso carnaroli

due cucchiai di olio evo

Procedimento:
Prendete una padella da 32 cm antiaderente a bordi alti,

che vi consenta di cucinare il riso.
Con il rigalimoni, ricavate tante striscioline dalla buccia

del limone e mettetela in un piattino.
Con il premiagrumi, spremete un solo limone, filtratelo.
Tagliate la cipolla a cubetti molto piccoli, inseriteli nella

padella insieme a due cucchiai di olio e fatela appassire.
Lavate il riso sotto l’acqua fredda per togliere l’amido e

poi inserito nella padella, fatelo tostare un minuto e poi

versate il succo del limone facendolo sfumare.
Inserite un litro di acqua calda e fate cucinare per 15

minuti, aggiustate di sale e  girate di continuo senza far

attaccare il riso.
A cottura ultimata inserite una meta’ dei riccioletti che

avete ricavato dai limoni (l’altra meta’ la conservate per

decorare), il parmareggio stagionato 30 mesi, la

margarina senza lattosio: amalgamate tutti gli ingredienti,

impiattate e decorate con i riccioletti avanzati del limone.

Consigli per la ricetta:
Se avete dei gamberetti piccoli, anche quelli congelati,

potete sbollentarli ed utilizzarli come decorazione insieme

ai riccioletti di limone.

Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Immacolata

2 Risposte a “Risotto al limone”

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