Riso e verza

Riso e verza un primo piatto con verdure di stagione invernali, dal profumo e sapore corposo e gustoso.

La verza e’ una verdura concessa nell’alimentazione di un intollerante al lattosio.  Vi e’ un solo caso in cui il vostro nutrizionista vi ha eliminato questo alimento dalla dieta, probabilmente soffrite di meteorismo intestinale, colon irritabile, reflusso o cattiva digestione. Quindi la verza come tutte le verdure fresche di stagione non contengono lattosio, quindi possiamo integrarli nella nostra alimentazione.

La ricetta riso e verza e’ una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio

 

riso e verza
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RICETTA Riso e verza

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Portata: PRIMI PIATTI 
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti 
Tempo Cottura: 35 minuti minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

Ingredienti

  •  320 gr. di riso Carnaroli
  • un cespo di verza
  • sale fino, qb
  • olio extravergine di oliva, qb
  • formaggio parmareggio stagionato 30 mesi, senza lattosio
  • pecorino stagionato 24 mesi, senza lattosio
  • pepe facoltativo

 

 

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Come si prepara il risotto con la verza

  • Lavate, tagliate a striscioline la verza, inseritela in una pentola, coprite con acqua e fate cucinare 30 minuti.
  • Quando la verza diventera’ morbida, inserite il riso, 3 cucchiai di olio, sale e cucinate per 15 minuti. Girate continuamente con un mestolo di legno, fate in modo che i chicchi non si attacchino.
  • terminata la cottura del riso, inserite il pecorino tagliato a quadrucci molto piccoli e il parmareggio grattugiato, aggiustate di sale e pepe, girate delicatamente
  • servite il risotto con la verza nei piatti singoli

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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