Polpettone Kebab | Latte di Mandorla blog | Ricette Cucina Tradizionale e Ricette Cucina Intolleranza al Lattosio

 


Il polpettone kebab nasce dalla voglia di voler provare una ricetta sicura, casalinga per noi intolleranti al lattosio. La maggior parte delle tavole calde o chioschetti che vendono kebab dichiarano che tale prodotto viene realizzato con carne di vitello; ovviamente la carne di vitello e’ bandita per noi intolleranti al lattosio.

Quindi mi sono messa alla ricerca di come viene lavorato il kebab, quali spezie vengono utilizzate, per cui ho deciso di realizzare un polpettone kebab casalingo a base di carne di maiale e manzo.
All’inizio ero un po’ scettica nel risultato pero’ debbo dire che sono molto soddisfatta, le spezie hanno regalato alla carne lo stesso profumo di un kebab industriale.
Provate e lasciatemi un commento… ditemi se il vostro kebab vi e’ piaciuto!

 


Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
*Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria: secondo piatto, carne di manzo e maiale
Dosi ricetta (o persone): 6 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 60 minuti
*Costo Ricetta: economica
Difficolta’: semplice

*Costo Ricetta: Il costo della ricetta e’ solo a scopo orientativo; la variabile del prezzo e’ in funzione alla provenienza del prodotto (Italia o estero), la qualita’ del prodotto (fresco o congelato), dalla stagionalita’ del prodotto (prodotto di stagione o fuori stagione).

 

 

 


-300 gr. di macinato di maiale
-300 gr. di macinato di manzo
-3 uova
– 20 gr. di spezie kebab (cannella, pepe nero, peperoncino di cajenna, noce moscata, ginepro, origano, cannella, zenzero,cipolla)
– 50 gr. di mollica di pane
– 200 gr di pancetta tesa tagliata a fette

-mettete in una ciotolina, piena di acqua, la mollica dopodiche’ la strizzate dall’acqua.
-in una ciotola inserite il macinato di manzo e maiale, le uova, sale, la mollica di pane e le spezie kebab, impastate il tutto
– rivestite una teglia da plum cake da cm 12 x 25 cm con la pancetta a fette, sia sul fondo che sul lato della teglia
-inserite al suo interno l’impasto di macinato, appiattite bene l’impasto con le mani
– coprite la parte superiore del polpettone kebab con la pancetta tesa
-infornate a 180 per 60 minuti

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