POLPETTONE CON PATATE E FAGIOLINI

Ricette senza lattosio, lactose free, senza glutine per celiaci, gluten free, senza lievito,  senza zuccheri aggiunti.

Il polpettone con patate e fagiolini e’ una ricetta di origine ligure. Il polpettone ligure e’ in realta’ uno sformato di verdure di stagione molto semplice da preparare con cottura al forno un po’ prolungata.

Il polpettone con le patate e fagiolini e’ un composto frullato nel mixer; per rendervi conto se e’ cotto vedrete formarsi la crosticina dorata in superfice.
Il polpettone e’ una ricetta considerato come piatto unico a base di carboidrati (patate) e verdure (fagiolini), oppure puo’ essere servito come contorno.

La ricetta del polpettone con patate e fagiolini e’ una ricetta adatta per intolleranti al lattosio.

Seguimi in cucina e vediamo come ho cucinato il polpettone con fagiolini e patate.

 

 

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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

Polpettone con patate e fagiolini
Polpettone con patate e fagiolini – Latte di Mandorla blog Copyright © All Rights Reserved

RICETTA: Polpettone con patate e fagiolini

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Piatto unico, contorno di verdure
Dosi ricetta (o persone): 8 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 50/60 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

INGREDIENTI:

  •  fagiolini 300 gr.
  • patate 700 gr.
  • formaggio parmareggio stagionato 36 mesi, senza lattosio, 50 gr
  • 4 uova intere
  • sale fino, qb
  • basilico fresco, qb
  •  prezzemolo qb
  • pepe (facoltativo)
  • aglio o cipollina bianca piccola
  • olio di oliva extra vergine 2 cucchiai
  • 2 cucchiai di pane grattugiato senza glutine

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

Come si prepara il polpettone con patate e fagiolini:

  1. Pelare e tagliare le patate a tocchetti
  2. Pulire i fagiolini, eliminando le estremita’
  3. Lessate le patate ed i fagiolini nella stessa pentola, in acqua salata, per circa 20 minuti
  4. Terminata la cottura delle verdure, scolate e fate raffreddare
  5. Accendete il forno, modalita’ ventilata
  6. Inserite in un mixer, le patate, i fagiolini, il basilico  e l’aglio o la cipollina fresca e frullate il tutto
  7. In una ciotola di vetro sbattere 4 uova intere, unire il formaggio grattugiato, sale e pepe, un po’ di prezzemolo fresco; amalgamate tutti gli ingredienti
  8. Unire alle uova sbattute, le patate e i fagiolini precedentemente frullati, amalgamate il tutto aggiungendo un filo di olio di oliva extra vergine.
  9. Foderate con carta da forno una teglia quadrata di circa 22 cm
  10. Versare il composto dei fagiolini con patate, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio, cospargete sulla superficie il pane grattugiato
  11. Infornate a 180 gradi  per circa 50 minuti (fate la prova stecchino come si fa per i dolci: se il composto risulta ancora morbido, continuate la cottura per altri 10/15 minuti)
  12. Quando la superficie sarà dorata e abbrustolita, sfornate il Polpettone con patate e fagiolini, fate intiepidire a temperatura ambiente e sarà pronto per essere gustato
  13.  Buon appetito con il Polpettone con patate e fagiolini

 

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ATTENZIONE: I contenuti scientifici di questo articolo o ricetta hanno carattere informativo. Le informazioni raccolte in queste pagine non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati

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