POLPETTE DI SPINACI AL FORNO
Le Polpette di spinaci al forno e’ una ricetta facile e veloce. E’ un contorno a base di verdura utilizzando gli spinaci; e’ una ricetta adatta per i bambini. Le polpette di spinaci possono essere servite come finger food e antipasti veloci, aperitivi serviti con salsine. Le polpette di spinaci le ho preparate al per una cottura al forno ovviamente potete cucinarle anche fritte.
Le Polpette di spinaci e’ una ricetta adatta per gli intolleranti al lattosio.
Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato le Polpette di spinaci al forno.
RICETTA: Polpette di spinaci al forno
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INGREDIENTI per 12 polpette:
- 800 gr. di spinaci (congelati)
- 4 cucchiai di pane grattugiato o 100 gr. di mollica (ammollata nell’acqua)
- 2 uova
- 80 gr di parmareggio grattugiato, stagionato 36 mesi senza lattosio
- sale qb
- pepe qb
- aglio 1
- olio di semi 2 cucchiai
- pane grattugiato 2 cucchiai per impanare
- farina 2 cucchiai
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Come si preparano le polpette di spinaci al forno:
- sbollentare gli spinaci (senza sale), poi scolarli della loro acqua e farli raffreddare
- versare in una ciotola gli spinaci cotti e tagliati con un coltello, 4 cucchiai di pane grattugiato o la mollica di pane ammollata nell’acqua e poi strizzata, parmareggio grattugiato, aglio, sale, pepe, uova e impastare bene tutti gli ingredienti
- se l’impasto risulta troppo molle aggiungere un po’ di pane grattugiato e reimpastate il tutto
- foderare una teglia con carta da forno oleata
- formare delle polpette e passarle nella farina
- poi passarle velocemente nell’olio di semi
- ripassare le polpette nel pane grattugiato
- adagiare le polpette nella teglia
- infornare a 180° a per circa 20 minuti
- buon appetito con le polpette di spinaci al forno o fritte
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