Oggi ho preparato una gustosissima ricetta, le polpette di melanzane, come al solito semplice e veloce. Questo è il periodo in cui ci si rimette in riga dopo la stagione estiva e siamo in molti a fare attenzione alle calorie, senza rinunciare al gusto ovviamente! Per cui, quale migliore idea di un piatto unico, delizioso e leggero?? Ecco qui le polpette di melanzane, che generalmente vengono fritte, ma io propongo una cottura al fornocon un ridotto contenuto di grassi. Nella ricetta delle polpette di melanzane, qui di seguito, vi spiego anche la modalita’ per una cottura fritta, per i piu’ tradizionalisti.
Ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio perche’ sono stati utilizzati prodotti con totale assenza di lattosio.
Vieni nella mia cucina, ti spiego come realizzare le Polplette alle melanzane
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RICETTA: Polpette di melanzane
INGREDIENTI per 4 persone:
• 500 g di melanzane • 150 g di Parmareggio stagionato 30 mesi grattugiato (e’ senza lattosio) • 100 g di pangrattato • 1 ciuffetto di prezzemolo • 2 foglie di basilico • 2 uova • farina • sale e pepe q.b. • speck senza lattosio (facoltativo) • olio di oliva per friggere
Come preparare le Polpette di melanzane:
Mondate e lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a metà nel senso della
lunghezza; fatele cuocere in abbondante acqua bollente salata per pochi minuti,
quindi scolatele e lasciatele raffreddare.
Strizzatele bene con le mani per eliminare l’eccesso di acqua, poi tritatele
raccogliendo la polpa in una terrina. Aggiungete il pecorino, il pangrattato,
il prezzemolo tritato il basilico spezzettato, le uova, sale e pepe; amalgamate bene
tutti gli ingredienti.
Con il composto ottenuto preparate delle polpette modellandole fra le mani,
infarinatele e friggetele in abbondante olio di oliva molto caldo.
Toglietele con il mestolo forato e mettetele a perdere l’unto in eccesso su carta
assorbente da cucina; disponetele nel piatto da portata e servitele subito.
A piacere, potete servire le polpette fritte in una teglia con salsa di pomodoro.
…in alternativa, se non preferite la frittura, vi propongo la cottura al forno…
– modellate con le mani tante polpettine di melanzane
– passarle nel pane grattugiato-
-adagiarle nella teglia, su carta forno
– cuocere in forno modalità statica a 180 gradi per circa 30 /40 minuti
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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti
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3 Risposte a “POLPETTE DI MELANZANE senza latticini”
Ottima idea la cottura al forno
Che bontà
Squisite…mmmhhh