POLPETTE DI CARNE SENZA UOVA AL SUGO

Le polpette di carne senza uova al sugo e’ una ricetta adatta per chi e’ intollerante alle proteine delle uova o segue un’alimentazione senza uova, una ricetta deliziosa da poter gustare in piena liberta’ e adatta per tutta la famiglia.

Per rendere le vostre polpette squisite vi consiglio di prepararle con un ripieno di speck e formaggio senza lattosio, un connubio di sapori sublime, formaggio e salumi.

Le polpette di carne senza uova al sugo sono una ricetta di secondo piatto dai sapori genuini, facile e veloce la preparazione, e richiede la cottura in padella.

Polpette di carne senza uova al sugo, Altre Ricette QUI

 

Leggi la ricetta e provala anche tu!

 

 

 

Scopri se la Ricetta polpette di carne senza uova al sugo e’ adatta per la tua intolleranza? Leggi lo schema qui di seguito!

 

INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:

 

 

NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

POLPETTE DI CARNE SENZA UOVA AL SUGO
POLPETTE DI CARNE SENZA UOVA AL SUGO -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio per intolleranti – Copyright © All Rights Reserved (Blog Giallozafferano)

 

 

 

RICETTA Polpette di carne senza uova al sugo

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

  • Categoria: Secondo piatto, carne
  • Dosi ricetta (o persone): 20 polpette
  • Tempo Preparazione: 5 minuti
  • Tempo Cottura: 40 minuti
  • Difficolta’: Ricetta facile 

 

INGREDIENTI per le polpette senza uova

  • 400 g di carne tritata (pollo, manzo o maiale oppure potete fare un mix di carne macinata)
  • 80 g di mollica di pane o pane grattugiato (utilizza il tipo di pane in base alla tua intolleranza) in alternativa potete utilizzare una patata lessa e schiacciata con la forchetta
  • 100 g di speck senza glutine e senza lattosio (tritato come si fa per la carne, in alternativa tagliato a cubetti)
  • 400 ml di passata di pomodoro (se non ti piace puoi prepararle senza)
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 20 olive nere taggiasche
  • 50 g di parmigiano reggiano stagionato 36/40 mesi (e’ senza lattosio)
  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • 1 spicchio di aglio
  • finocchietto selvatico per decorare il piatto
  • olio di oliva extravergine spremuto a freddo
  • farina per impanare (scegli la farina in base alla tua intolleranza)

 

 

 

Come si preparano le Polpette di carne senza uova al sugo

  1. per preparare le polpette di carne senza uova al sugo iniziate a mettere in ammollo per 10 minuti la mollica di pane, in una ciotolina, con acqua, dopodiche’ strizzate bene
  2. riunite i seguenti ingredienti in una terrina: la carne macinata, lo speck tritato, la cipolla rossa di tropea tagliata a cubetti molto piccoli, formaggio grattugiato, un pizzico di sale fino, concentrato di pomodoro; impastate bene tutti gli ingredienti e trasferite il composto in frigo per circa 15/20 minuti (la carne durante il tempo di riposo si compatta e assorbe i sapori dello speck e del formaggio)
  3. trascorso il tempo di riposo, riprendete il composto di carne macinata dal frigo, formate delle polpette, infine passatele nella farina
  4. in una padella antiaderente versate un po’ di olio extravergine di oliva e friggete le polpette
  5. mentre friggete le polpette, in un’altra casseruola inserite uno spicchio di aglio e fatelo dorare con un filo di olio, poi lo eliminate; versate la passata di pomodoro e cucinate per 10 minuti
  6. quando avrete terminato di friggere tutte le polpette e trascorsi 15 minuti di cottura del sugo, potete aggiungere a quest’ultimo le polpette e proseguire la cottura per altri 20 minuti con il coperchio e a fiamma bassa
  7. quasi a fine cottura delle polpette al sugo, aggiungete le olive taggiasche
  8. terminata la cottura, trasferite le polpette in un piatto da portata, cospargete con formaggio parmigiano tagliato a cubetti e decorate con finocchietto selvatico
  9. servite le polpette di carne senza uova al sugo sia calde che tiepide
  10. Polpette di carne senza uova al sugo, Altre Ricette QUI

 

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina Facebook 
Clicca “MI PIACE” per essere aggiornato sulle ultime novità ;) a presto!

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

Puoi trovarmi anche su Facebook  o su  Twitter  o su Google+ o su Pinterest …e se vuoi  Lascia un commento e Vota la ricetta...Grazie! 😀

 

 

 

ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.