POLPETTE CON MORTADELLA E PISTACCHI

Le Polpette con mortadella e pistacchi sono una ricetta facile e veloce con cottura al forno. Le Polpette con mortadella e pistacchi sono un secondo piatto dai sapori decisi per cui dovete essere amanti della mortadella e dei pistacchi, ingredienti principali per la realizzazione delle Polpette con mortadella e pistacchi.

Le Polpette con mortadella e pistacchi e’ una ricetta adatta per gli intolleranti al lattosio.

Le polpette con mortadella e pistacchi sono una ricetta che puo’ essere utilizzata anche come finger food, aperitivo con gli amici, sfizioso, ricetta amata anche di bambini.

Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato le Polpette con mortadella e pistacchi con cottura al forno.

Polpette con mortadella e pistacchi - Latte di Mandorla blog Copyright © All Rights Reserved
Polpette con mortadella e pistacchi – Latte di Mandorla blog Copyright © All Rights Reserved

 

RICETTA: Polpette con mortadella e pistacchi

Vieni a visitare il Forum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI

INGREDIENTI per 12 polpette:

  • 500 gr. di carne macinata di maiale
  • 40 gr. di pistacchi (sgusciati)
  • 2 cucchiai grattugiati di parmareggio stagionato 36 mesi,
    senza lattosio
  • 100 gr. di mortadella senza lattosio e glutine (a fettine)
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale fino q.b.
  •  pane grattugiato 3 cucchiai (per l’impasto delle polpette)
  •  pane grattugiato (2 cucchiai per impanare le polpette)
  • 2 uova
  • margarina vegetale al 100%, senza lattosio

 

 

Come si preparano le polpette con mortadella e pistacchi:

  1. sgusciare i pistacchi e pestarli in un mortaio (per chi non
    avesse in mortaio pio’ mettere i pistacchi all’interno della carta
    da forno e schiacciarli con un mestolo)
  2.  tagliare la mortadella a striscioline piccole
  3.  in una ciotola inserire tutti gli ingredienti, compreso i
    pistacchi e la mortadella, impastate il tutto amalgamando bene
    gli ingredienti
  4.  formate tante polpette dalla grandezza desiderata.
  5.  foderate di carta da forno una teglia
  6. impanate le polpette nel pane grattugiato e man mano
    adagiatele in una teglia
  7. adagiate su ogni polpetta un po’ di margarina vegetale
  8.  infornate a 180° per circa 30 (a forno caldo)
  9.  buon appetito con le polpette di carne con pistacchi e
    mortadella, ricetta cottura al forno

 

 

Vuoi inviare anche tu la tua ricetta? invia una mail ad intolleranza al lattosio@gmail.com allegando la tua foto, la tua ricetta e l’autorizzazione a pubblicarla.

 

Cerchi altre ricette senza lattosio? Visita il blog Cucina Passione e Gusto, clicca QUI

Vieni a visitare il Gruppo su FacebookForum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI

Se vuoi ricevere le ricette sul tuo profilo di Facebook, clicca MI PIACI, sulla pagina di Intolleranza al lattosio

 

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

 

1 Commento su POLPETTE CON MORTADELLA E PISTACCHI

I Commenti sono chiusi.