POLENTA CON SUGO DI SALSICCIA senza lattosio

POLENTA CON SUGO DI SALSICCIA senza lattosio

POLENTA CON SUGO DI SALSICCIA senza lattosio

La Polenta con sugo di salsiccia senza lattosio e’ una ricetta considerata piatto unico perche’ completa di carboidrati e proteine. La polenta e’ di farina di mais e richiede una cottura molto lunga e complessa, bisogna fare attenzione a non far creare delle palline di mais. Attenzione agli acquisti senza lattosio, le salsicce industriali perche’ contengono lattosio, latticello, latte e i suoi derivati pertanto io mi faccio macinare la carne di maiale a taglio con un po’ piu’ grosso cosi sono certa che la carne non contiene lattosio per poter preparare una gustosa  polenta con sugo di salsiccia senza lattosio.

La ricetta di polenta con sugo di salsiccia e’ una ricetta adatta per intolleranti al lattosio.

Seguimi in cucina e vediamo come si prepara la polenta con sugo di salsiccia senza lattosio.

 

POLENTA CON SUGO DI SALSICCIA senza lattosio
POLENTA CON SUGO DI SALSICCIA senza lattosio

RICETTA: Polenta con sugo di salsiccia senza lattosio

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INGREDIENTI per 8 persone:
– una confezione di polenta Valsugana
– 6 costine di maiale
– 6 braciole di maiale
– 6 salsicce
– 3 bottiglie di sugo da 750 ml.
-300 ml di vino bianco secco
– una costa di sedano
– una carota
– una cipolla
– 2 foglie di alloro
– sale grosso un cucchiaino
– sale fino (per il sugo)
-olio extravergine di oliva
– parmareggio stagionato 36 mesi grattugiato oppure pecorino romano stagionato 24 mesi

 

COME FARE la La Polenta con sugo di salsiccia senza lattosio 
-prendete una pentola grande per poter cucinare il sugo
-inserire nella pentola un cucchiaio di olio, la carota tagliata a tocchetti grossi, sedano a tocchetti, cipolla tagliata a meta’, fate rosolare un minuto
-aggiungete la carne e fate rosolare in tutti i lati
-sfumate con il vino e aspettate che evapori
-inserite la passata, il sale, l’alloro e fate cucinare il sugo per almeno due ore a fiamma bassa
-mentre il sugo potete prepararlo in largo anticipo, la polenta invece va preparata mezz’ora prima del pasto se vi piace calda
– per la polenta potete seguire le istruzioni sulla confezione oppure in una pentola inserite 2 litri di acqua con sale, versate la polenta a filo cioe’ molto lentamente, facendo attenzione che non formino le pallotte
-se non avete il paiolo di rame aiutatevi con una frusta a mano
-servite la polenta calda nei piatti di legno, conditela con il sugo e la carne e spolverate con il formaggio grattugiato
-buon appetito con la polenta al sugo di salsiccia.

 

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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