PIZZA RIPIENA CON SCAROLA E OLIVE
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 PIZZA RIPIENA CON SCAROLA E OLIVE

Pizza con la scarola…questa e’ la mia preferita, non ha stagioni, tra l’altro e’ una ricetta senza lattosio, quindi apriamo le danze con questa ricetta…anzi apriamo le cucine e cominciamo ad impastare!
Preparare la pizza e’ un’arte…non e’ semplice come si crede, richiede tecnica ed ha una  sua lavorazione nell’impastare…se seguite i miei consigli, vi assicuro che verra’ un’ottima pizza! Buon appetito  🙂

La pizza ripiena con scarole e olive e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.

 

RICETTA: Pizza ripiena con scarola e olive

Ingredienti per la pasta:

  • 300 gr farina 00
  • 160 ml di acqua tiepida gassata
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 50 ml di olio di semi
  • 50 ml di olio di oliva extravergine
  • 2 cucchiaini di sale fino
Ingredienti per il ripieno:
  1. 2 scarole grandi
  2. 20 olive verdi
  3. 20 olive nere
  4. capperi dissalati
  5. aglio un paio
  6. acciughe
  7. peperoncino un po’
  8. uva sultanina e pinoli
  9. olio extra vergine di oliva

 

 

 

Come si prepara la Pizza ripiena con scarole e olive:

  1. Procedimento per preparare l’impasto della pizza:
    Sciogliere il lievito con l’acqua mettere la farina in un recipiente aggiungere acqua, lievito, olio di semi 50 ml, sale ed impastare per 15 minuti circa e lasciar lievitare per un paio di ore.
    Dopo due ore rimpastare bene, aggiungere 25 ml di olio evo e far lievitare per almeno un’altra ora.
  2. Procedimento per preparare la scarola:
    Nel frattempo che l’impasto cresce incominciamo a preparare la scarola….quindi  lavare e scottare  in acqua bollente poco salata..la fate scolare e raffreddare un po’ e poi  soffriggete in una padella l’aglio con l’olio evo 25 ml., quando l’aglio diventa bruno lo togliete, aggiungete la scarola con le olive,  capperi, acciughe, peperoncino e cucinate per almeno  15 minuti circa…fate raffreddare
  3. Procedimento per  preparare la pizza da infornare:
    Dividere la pasta in due parti..mettere in una teglia  l’olio di semi e stenderla bene con le mani su tutta la superficie..stendete, con le mani o il mattarello,io faccio con le mani, i due dischi di impasto…mettere il primo disco di pizza, bucherellate con la forchetta…poi inserite le scarole e ricoprire con la restante pasta..spennellate la superfice con olio e bucherellate la superficie…infornare a 180° per 40-50 minuti circa. Buon Appetito con la Pizza ripiena con scarola e olive.

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