PIZZA RIPIENA CON CICORIA E PECORINO

Pizza Ripiena con Cicoria e Pecorino

 

Pizza Ripiena con Cicoria e Pecorino
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Pizza Ripiena con Cicoria e Pecorino

La Pizza Ripiena con Cicoria e Pecorino puo’ essere realizzata sia con l’impasto del pane, pizza o con la Pasta brisee’ fatta in casa (anche senza lattosio) appartiene alla categoria di pizze rustiche, pizze salate, pizze ripiene, pasta sfoglia ripiena, torte salate.

Ideale da servire come antipasto, finger food, aperitivo, ricette sfiziose; si puo’ preparare in anticipo o il giorno prima con cottura in forno, ricette facili e veloci; la pizza ripiena e’ adatta per chi segue una dieta o alimentazione senza lattosio.

Per gli intolleranti al glutine per celichia e per gli intolleranti al frumento vi consiglio di utilizzare la  farina Mix B Schar Farina per Pane senza glutine e lattosio)

 

Consigli per gli acquisti senza glutine e lattosio

Cliccando sugli ingredienti indicati nella ricetta, visualizzate i prodotti che utilizzo senza glutine e lattosio. Attenzione, i consigli per gli acquisti, sono solo un’ indicazione o consiglio per facilitare la ricerca del prodotto. Non e’ a scopo di lucro o pubblicita’ occulta ma solo ad indirizzo informativo.

 

NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

RICETTA: Pizza Ripiena con Cicoria e Pecorino

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Pizza
Dosi ricetta (o persone): 8/10 fette
Tempo Preparazione: 20 minuti
Tempo Cottura: 40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile

 

 

Ingredienti per l’impasto pane pizza per una teglia tonda da 26 cm.:

 

Ingredienti per farcire la pizza ripiena:

  •  1 kg. di cicoria catalogna
  •  70 gr di pecorino romano o sardo tagliato a cubetti (stagionato 24/30/36 mesi per intolleranti al lattosio)
  • sale fino, qb
  • olio di oliva extravergine
  • peperoncino
  •  2 spicchi di aglio

 

 

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Come si prepara Pizza Ripiena con Cicoria e Pecorino:

1. Prepariamo l’impasto del pane per fare la pizza ripiena
– sciogliere il lievito nell’acqua
– inserire in una ciotola capiente la farina di manitoba, la farina bianca 00, lo zucchero, il sale, l’olio ed infine aggiungere a poco alla volta l’acqua dove avete sciolto precedentemente il lievito
– impastate energicamente per almeno 10 minuti
– coprite la ciotola con un canovaccio umido e riporre in un luogo lontano da correnti di aria
– lasciate lievitare per 2 ore
– trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e utilizzatelo per farcire la pizza ripiena

2. Prepariamo la verdura
– Pulite la cicoria e cucinate per pochi minuti, in una pentola con acqua bollente e salata. Scolatela.
– In una padella fate rosolare l’aglio con l’olio evo e poi lo eliminate.
– Unite la cicoria e cospagete con un po’ di peperoncino.
– Cucinate per circa 10 minuti a fiamma media.
– Trasferite la cicoria in una terrina e fate raffreddare.

3. Farciamo la pizza
– prendete l’impasto della pizza, dividetelo in due pagnotte e stendetele con un mattarello
– ungete con l’olio tutte le pareti della teglia
– adagiate sul fondo della teglia il pimo disco di pizza
– farcite con la cicoria e distribuite i cubetti di pecorino romano
– adagiate il secondo disco di pizza, richiudete i bordi
– con uno stecchino bucherellate la superficie e poi spennellate con olio
– infornate a 180 gradi per circa 40 minuti
– sfornate e fate raffreddare prima di servire

 

 

Pizza Ripiena con Cicoria e Pecorino
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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

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