PIZZA CON BROCCOLI E PORCHETTA

La pizza con broccoli e porchetta e’ stata preparata con l’ impasto per pizza napoletana e’ un’ impasto base dalla pasta morbida e sottile ma dai bordi alti (detti “cornicione”), è la versione partenopea della pizza tonda (leggi QUI la ricetta impasto pizza napoletana).

E’ ovvio che per ottenere un’ottimo impasto per la pizza dipende da tanti fattori, come l’acqua (deve essere morta, cioe’ a temperatura ambiente e frizzante), il tasso di umidita’, durante la lievitazione l’impasto non deve subire correnti di aria.

La pizza con broccoli e porchetta e’ una ricetta adatta per chi ha un’intolleranza al lattosio lieve perche’ negli ingredienti e’ presente la mozzarella delattosata o senza lattosio (ogni 100 gr. di prodotto contiene tra lo 0,01% allo o,5% di lattosio, dipende dalle marche produttrici).

Ovviamente dalla ricetta potete eliminare la mozzarella rendendola cosi adatta per chi e’ intollerante al lattosio in forma severa.

Oggi nella cucina del blog Latte di Mandorla si prepara la pizza con broccoli e porchetta.

PIZZA CON BROCCOLI E PORCHETTA
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RICETTA: Pizza con broccoli e porchetta

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Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di porchetta di Ariccia
1kg di broccoli
2 mozzarelle di riso o senza lattosio 
aglio
peperoncino piccante (facoltativo)
sale
olio extravergine d’oliva
500 gr. di impasto per pizza napoletana, clicca QUI per leggere la ricetta

 

Come si prepara la pizza con broccoli e porchetta:

COME CUCINARE i broccoli:
-Pulite i broccoli e lessateli, scolateli a metà cottura.
-In una padella antiaderente mettete 2 cucchiai di olio e fate imbiondire uno spicchio d’aglio e il peperoncino.
-Unite i broccoli, precedentemente sbollentati, e fate insaporire per qualche minuti mescolando bene la verdura con l’olio

COME PREPARARE l’impasto pizza:
-per preparare l’impasto della pizza, cliccare QUI per leggere la procedura
COME CUCINARE la Pizza con broccoli e  porchetta.

-accendete il forno a 220 gradi
-dividere l’impasto della pizza in 4 pagnotte o in alternativa la stendete nella misura della vostra teglia
-stendere con le mani o con l’aiuto del matterello l’impasto della pizza
-versate nella teglia un filo di olio, stendete con le mani
-adagiate la pizza stesa e condite con gli ingredienti, porchetta, broccoli e mozzarella senza lattosio
-infornate per 10 minuti
-sfornate e gustate la pizza con broccoli e porchetta

 

 

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