Pasta fredda con le melanzane, formaggio (senza lattosio) e olio al timo

La pasta fredda o l’insalata di pasta con le melanzane e l’olio al timo e’ un’ottima portata da preparare come pranzo per l’ufficio o da portare al mare. L’unione degli ingredienti rende il piatto dal sapore semplice e delicato.

Gli intolleranti al lattosio devono orientarsi su formaggi stagionati, perché la stagionatura riduce o elimina la percentuale di lattosio. In questa ricetta e’ stato utilizzato il formaggio EMMENTALER DOP che contiene meno dello 0,01% di lattosio pertanto può essere contemplato anche nelle diete di chi presenta tale intolleranza.
Quello originale, garantito dal Consorzio, lo si riconosce dal marchio Emmentaler accompagnato dal bollino DOP presente sulla crosta o sulle confezioni.
Inoltre sulla crosta potete trovare un numero iscritto in un’ovale: attraverso questo numero si può risalire al caseificio che ha prodotto quel pezzo di formaggio, garantendo in questo modo la tracciabilità del prodotto.

Le melanzane appartengono alla famiglia delle solange, quindi attenzione a non utilizzare questa ricetta per chi ne fosse intollerante. La melanzana e’ un alimento che ha bassi valori nutritivi perche’ povero di contenuti grassi, proteine e glucidi; non a caso viene utilizzata nelle diete iposodiche e diete ipocaloriche, inoltre favorisce l’abbassamento del colesterolo nel sangue. Le melanzane sono ricche di acqua, potassio, vitamina A e C, fosforo, calcio e contiene pochi zuccheri. La buccia della melanzana apporta benefici al fegato, pancreas ed intestino.
Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
*Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria: Primo piatto pasta fredda
Dosi ricetta (o persone): 4
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
*Costo Ricetta: economica
Difficolta’: semplice

 

 

 Pasta fredda con le melanzane, formaggio (senza lattosio) e olio al timo

 

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Ingredienti pasta fredda con le melanzane:

-400 gr. di pasta (formato a piacere)
-una melanzana
– 50 gr. di formaggio emmentaler (100 gr. di prodotto contiene <0,01% di lattosio)
-timo fresco
-olio di oliva extravergine due cucchiai

 

 

 

 Procedimento:
-tagliate, a fette o rondelle alte mezzo centimetro, le melanzane
-scaldate una piastra di ghisa e grigliate le melanzane
-tagliate a cubetti il formaggio emmentaler
-lessate la pasta in acqua salata, seguendo le istruzioni sulla confezione per i tempi di cottura
-scolate la pasta al dente, passarla sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura, scolatela bene
-condite la pasta con timo fresco, melanzane grigliate, formaggio emmentaler ed olio evo a piacere
-buon appetito

 

 

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AUTORE:Immacolata (Intolleranza) Latte di Mandorla Copyright ©