PASTA E FAGIOLI CON BOTTARGA
La pasta e fagioli con bottarga e’ stata preparata con due ingredienti fondamentali, i fagioli cannellini (gia’ cotti, vanno bene anche in scatola) e la bottarga, conferendo al piatto sapori robusti ed invernali.
La pasta e fagioli e’ indicata per chi segue un’alimentazione senza lattosio o una dieta priva di latticini.
Facciamo chiarezza! I fagioli appartengono alla famiglia dei legumi pertanto non contengono lattosio. I fagioli sono concessi nell’alimentazione di un intollerante al lattosio. Vi e’ un solo caso se il vostro nutrizionista vi ha eliminato questo alimento, probabilmente soffrite di meteorismo intestinale, colon irritabile, reflusso o cattiva digestione. Quindi i fagioli e tutti i legumi (piselli, ceci, lenticchie) possiamo integrarli nella nostra alimentazione.
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Ricette Senza per intolleranti…Ma con Gusto.
RICETTA Pasta e fagioli con bottarga
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Portata: PRIMI PIATTI
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 25 minuti minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti
- 350 gr. cavatelli pugliesi
- 400 gr. di fagioli cannellini, gia’ cotti
- 10 pomodorini pachino
- un cucchiaio di bottarga di tonno
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- uno scalogno
- sale
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo fresco
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Come si prepara la pasta e fagioli con bottarga senza lattosio
- In una casseruola a bordi alti, che contenga anche la pasta, versate 2 cucchiai di olio con lo scalogno affettato sottile, i pomodorini pachino tagliatai a meta’, fate rosolare per 4 minuti
- unite i fagioli, precedentemente cotti (in alternativa utilizzate un barattolo in vetro di fagioli gia’ cotti), un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 500 ml di acqua e fate cucinare per 10 minuti a fiamma media
- quando l’acqua raggiunge il bollore, versate la pasta nei fagioli e cucinate tutto insieme (come si fa per il risotto) avendo cura di girare con un mestolo di legno
- per la cottura della pasta seguite le indicazioni sulla confezione
- a cottura ultimata, spegnete il fuoco, cospargete nella pasta un cucchiaio di bottarga di tonno, amalgamate gli ingredienti
- servite la pasta e fagioli con bottarga nei piatti singoli, cospargete con prezzemolo fresco tritato.
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.