PASTA CREMOSA CON FORMAGGIO E PRAGA -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio - Copyright © All Rights Reserved
PASTA CREMOSA CON FORMAGGIO E PRAGA -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio – Copyright © All Rights Reserved

PASTA CREMOSA CON FORMAGGIO E PRAGA

Buona sera cari lettori,

Oggi per ora di pranzo ho preparato la pasta cremosa con formaggio e Praga. Una ricetta che si prepara con pochi ingredienti light, ideale da preparare quando non si ha molto tempo a disposizione. Pertanto per una pasta pronta in 5 minuti ci vuole un sugo veloce, facile ma gustoso e al contempo senza lattosio. Quante cose cerco in una primo piatto light da gustare al volo, vero? Tutto cio’ che serve per realizzare la pasta cremosa con formaggio e Praga sono le sottilette senza lattosio, il prosciutto cotto senza lattosio e la pasta con formato a vostro gusto.

La Pasta cremosa con formaggio e Praga e’ un primo piatto molto simpatico nei colori, la paglia e fieno non e’ altro che un formato di pasta simile alle tagliatelle e la particolarita’ sta nell’abbinamento dei due colori della pasta, ossia la pasta verde degli spinaci e la pasta gialla all’uovo.

La ricetta pasta cremosa con formaggio e Praga e’indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.

 

 

LEGGI ANCHE

  1. Biscotti senza zucchero uova latte e lievito
  2. Biscotti integrali al miele senza uova burro lievito latte
  3. Calzone veloce in padella senza lievito
  4. Lasagne verdi con zucca e taleggio

Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

 

RICETTA: Pasta cremosa con formaggio e Praga

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

  • 160 g di pasta, formato a piacere: paglia e fieno (tagliatelle verdi e gialle)
  • 200 ml di panna vegetale da cucina
  • 70 g di prosciutto cotto di Praga, (senza lattosio e senza glutine) o speck
  • 2 cucchiaini di burro di soia o margarina vegetale senza lattosio
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato (stagionato 36/40 mesi per intolleranti al lattosio)

 

 

Come si prepara la Pasta cremosa con formaggio e Praga

  1. In una casseruola mettere un cucchiaio di burro di soia, fate fondere a fiamma bassa, aggiungete poi la panna vegetale da cucina e un cucchiaio di olio
  2. Regolate di sale e pepe
  3.  In un altro padellino inserite il prosciutto di Praga o Speck tagliato a listarelle o a cubetti, alzate la fiamma e fate diventare croccante; non aggiungete condimento
  4.  Intanto lessare la pasta (seguendo i tempi di cottura sulla confezione), scolarla al dente (conservando parte dell’acqua di cottura) e versarla nella padella salta pasta con la panna ed il prosciutto
  5. Mescolare sul fuoco aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta finchè non si ottiene una salsa cremosa.
  6. Cospargere infine il parmigiano grattugiato, amalgamare bene e servire subito la Pasta cremosa con formaggio e Praga

 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

 Puoi trovarmi anche su Facebook  o su  Twitter  o su Google+ …e se vuoi puoi unirti al mio Gruppo Forum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio  … Lascia un commento e Vota la ricetta...Grazie! 😀

 

 

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.