PASTA CREMOSA AL PESTO DI MANDORLE

PASTA CREMOSA AL PESTO DI MANDORLE
PASTA CREMOSA AL PESTO DI MANDORLE
PASTA CREMOSA AL PESTO DI MANDORLE – Latte di Mandorla blog Copyright © All Rights Reserved

PASTA CREMOSA AL PESTO DI MANDORLE

Le mandorle sono un concentrato di salute, ricche di proprieta’ nutritive e benefici naturali. Aiutano a contrastare la glicemia e fattori cardiovascolari, a contrastare l’accumulo di grasso addominale associato al pericolo di sviluppare la sindrome metabolica, a migliorare la qualità dell’alimentazione e, più in generale, a mantenere uno stato di salute migliore.

La frutta secca è una ricca fonte di energia e di minerali, tra cui il Magnesio, calcio, potassio ed altri minerali di minor rilevanza: rame, manganese, fosforo, ferro e zinco. Sono fonte di Vitamina E, Vitamina B2 e in generale delle altre vitamine del gruppo B, non solo ma ricchissime in magnesio essenziale per molteplici funzioni cellulari soprattutto per il sistema nervoso.

Dunque consumare ogni giorno una piccola razione di frutta secca come mandorle, noci, nocciole, pinoli, pistacchi o anacardi può essere molto utile per il nostro organismo.

La pasta cremosa al pesto di mandorle e’ una ricetta primo piatto facile e veloce da preparare, ricco di energia,  realizzato preparando un a base di frutta secca. Ideale da cucinare quando si ha poco tempo a disposizione.

La pasta cremosa al pesto di mandorle e’indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza latticini o derivati del latte. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.

 

 

LEGGI ANCHE

  1.  Torta sofficissima con olio extravergine di oliva,
  2.  biscotti senza zucchero uova latte e lievito 
  3.  Torta al cacao con farina integrale senza zucchero burro latte 

Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

PASTA CREMOSA AL PESTO DI MANDORLE
PASTA CREMOSA AL PESTO DI MANDORLE

 

RICETTA: Pasta cremosa al pesto di mandorle

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 25/30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

 

INGREDIENTI:

  • 180 gr di pasta, formato a piacere
  • 60 gr mandorle senza la pelle
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 30 gr di  parmigiano reggiano, grattugiato (stagionato 30/36 mesi, senza lattosio)
  • 4 cucchiai olio Extra vergine di oliva spremuto a freddo
  • sale rosa dell’Himalaya, q.b. (in alternativa sale fino iodato)
  • pepe o peperoncino, se gradite

 

 

 

Come si prepara la Pasta cremosa al pesto di mandorle:

  1. Mettete la pentola per lessare la pasta sul fuoco piena di acqua, fate raggiungere il bollore
  2. Intanto frullate, in un mixer, le mandorle fino a far diventare polvere
  3. Unite, alle mandorle tritate, l’olio Extra vergine di oliva spremuto a freddo, un pizzico di sale rosa dell’Himalaya e l’aglio. Frullate fino a diventare una salsina cremosa.
  4. Lessate la pasta, cuocetela e scolatela al dente. Conservate un mestolo di acqua di cottura da aggiungere al pesto di mandorle.
  5. Scolte la pasta ed inseritela nella casseruola, aggiungete il pesto di mandorle con un po’ di acqua di cottura, amalgamate bene
  6. Servite la Pasta cremosa al pesto di mandorle

 

 

Vieni a visitare il Gruppo su FacebookForum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI

Se vuoi ricevere le ricette sul tuo profilo di Facebook, clicca MI PIACI, sulla pagina di Intolleranza al lattosio

 

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

 

Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Blog CIBO INTOLLERANTE - Ricette senza lattosio per intolleranti

Una risposta a “PASTA CREMOSA AL PESTO DI MANDORLE”

I commenti sono chiusi.

Verified by MonsterInsights