PASTA CREMOSA AL PESTO DI MANDORLE
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PASTA CREMOSA AL PESTO DI MANDORLE

Le mandorle sono un concentrato di salute, ricche di proprieta’ nutritive e benefici naturali. Aiutano a contrastare la glicemia e fattori cardiovascolari, a contrastare l’accumulo di grasso addominale associato al pericolo di sviluppare la sindrome metabolica, a migliorare la qualità dell’alimentazione e, più in generale, a mantenere uno stato di salute migliore.

La frutta secca è una ricca fonte di energia e di minerali, tra cui il Magnesio, calcio, potassio ed altri minerali di minor rilevanza: rame, manganese, fosforo, ferro e zinco. Sono fonte di Vitamina E, Vitamina B2 e in generale delle altre vitamine del gruppo B, non solo ma ricchissime in magnesio essenziale per molteplici funzioni cellulari soprattutto per il sistema nervoso.

Dunque consumare ogni giorno una piccola razione di frutta secca come mandorle, noci, nocciole, pinoli, pistacchi o anacardi può essere molto utile per il nostro organismo.

La pasta cremosa al pesto di mandorle e’ una ricetta primo piatto facile e veloce da preparare, ricco di energia,  realizzato preparando un a base di frutta secca. Ideale da cucinare quando si ha poco tempo a disposizione.

La pasta cremosa al pesto di mandorle e’indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza latticini o derivati del latte. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.

 

 

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RICETTA: Pasta cremosa al pesto di mandorle

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 25/30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

 

INGREDIENTI:

  • 180 gr di pasta, formato a piacere
  • 60 gr mandorle senza la pelle
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 30 gr di  parmigiano reggiano, grattugiato (stagionato 30/36 mesi, senza lattosio)
  • 4 cucchiai olio Extra vergine di oliva spremuto a freddo
  • sale rosa dell’Himalaya, q.b. (in alternativa sale fino iodato)
  • pepe o peperoncino, se gradite

 

 

 

Come si prepara la Pasta cremosa al pesto di mandorle:

  1. Mettete la pentola per lessare la pasta sul fuoco piena di acqua, fate raggiungere il bollore
  2. Intanto frullate, in un mixer, le mandorle fino a far diventare polvere
  3. Unite, alle mandorle tritate, l’olio Extra vergine di oliva spremuto a freddo, un pizzico di sale rosa dell’Himalaya e l’aglio. Frullate fino a diventare una salsina cremosa.
  4. Lessate la pasta, cuocetela e scolatela al dente. Conservate un mestolo di acqua di cottura da aggiungere al pesto di mandorle.
  5. Scolte la pasta ed inseritela nella casseruola, aggiungete il pesto di mandorle con un po’ di acqua di cottura, amalgamate bene
  6. Servite la Pasta cremosa al pesto di mandorle

 

 

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