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PASTA CON SUGO DI CASTAGNE E SPECK CROCCANTE

PASTA CON SUGO DI CASTAGNE E SPECK CROCCANTE
PASTA CON SUGO DI CASTAGNE E SPECK CROCCANTE -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio – Copyright © All Rights Reserved

PASTA CON SUGO DI CASTAGNE E SPECK CROCCANTE

PASTA CON SUGO DI CASTAGNE E SPECK CROCCANTE -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio

Ricetta Primo Piatto senza lattosio, lactose free, Risotto senza glutine per celiaci, gluten free, senza lievito, senza uova, senza zuccheri aggiunti, senza solancee.

La Pasta con sugo di castagne e speck croccante sono un primo piatto a base di pasta fresca gustoso e irresistibile per chi ama le ricette con le castagne rappresentando le tipiche ricette autunnali.

Il sugo e’ preparato con castagne e speck, in alternativa potete sostituire lo speck con la salsiccia o pancetta. Le castagne lesse possono essere un buon sugo per condire la pasta oppure carne, pesce o mangiarle a colazione con l’aggiunta di zucchero semolato.

Pasta con sugo di castagne e speck croccante  e’ una ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio.

 

 

 

 

RICETTA: Pasta con sugo di castagne e speck croccante

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti, pasta
Dosi ricetta (o persone): per 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 30/35 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

INGREDIENTI:

  • 200 gr di trofie o altro formato di pasta (senza glutine per celiaci)
  •  12 castagne fresche
  • 50 gr di speck, tagliato a cubetti (senza glutine e senza lattosio)
  • 3 foglie di alloro
  • pepe macinato fresco (facoltativo)
  •  20 gr di burro di soia  oppure 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • rosmarino fresco

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘ AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

 

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Come si prepara le Trofie con sugo di castagne e speck croccante:

lessare le castagne: eliminare dalle castagne la buccia dura esterna, invece la pellicina sottile che avvolge la castagna dovete lasciarla
– mettete a bollire una pentola con acqua (senza sale), aggiungete le foglie di alloro, lessate le castagne per almeno 40 minuti, per verificare se sono cotte infilzatele con una forchetta
– terminata la cottura delle castagne lasciarle in acqua per farle raffreddare così saranno ancora più morbide e facili da pelare, successivamente le scolate ed eliminate la pellicina esterna

prepariamo il sugo di castagne: in una casseruola fate sciogliere a fiamma bassa il burro
– unite lo speck tagliato a cubetti e fate rosolare
– conservate 2 castagne intere e cotte per decorare il piatto
– spezzettate il resto delle castagne (precedentemente cotte) a cubetti ed inseritele nella casseruola insieme allo speck, aggiungete 150 ml di acqua ( per rendere il sugo piu’ cremoso utilizzate l’acqua di cottura della pasta); girate delicatamente con un mestolo di legno, lasciando la fiamma bassa e continuate la cottura per circa 7 minuti
– non aggungete sale al sugo di castagne, lo speck conferira’ un gusto robusto

prepariamo la pasta: lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente, rispettando i tempi di cottura sulla confezione
– versate la pasta nella casseruola, amalgamatela al sugo di castagne e speck
– cospargete, se preferite, pepe fresco macinato
– servite nei piatti singoli la Pasta con sugo di castagne e speck croccante, decorate con una castagna lessa e rosmarino

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © Latte di Mandorla All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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