PASTA CON SPECK E FUNGHI PLEUROTUS

Pasta con speck e funghi pleurotus -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio - Copyright © All Rights Reserved

 

 

 

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PASTA CON SPECK E FUNGHI PLEUROTUS

Salve cari lettori,
oggi vi propongo una ricetta invernale, un primo piatto di pasta dai sapori robusti e molto gustoso: Pasta (Reginette napoletane) con speck e funghi pleurotus.

Questa ricetta e’ originaria del Trentino Alto Adige per l’accostamento dello speck e dei funghi e prevede l’utilizzo della pasta fresca all’uovo, formato pappardelle (io ho utilizzato il formato reginette napoletane).

La Pasta (Reginette napoletane) con speck e funghi pleurotus sono una ricetta adatta per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.

 

 

 

RICETTA: Pasta con speck e funghi pleurotus

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti con verdure
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 25 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

  • 200 gr. di pasta formato reginette napoletane
  • 4 fette di speck, tagliato a fette
  • 150 gr. di funghi pleurotus
  • 20 gr. di burro di soia o margarina vegetale
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale fino iodato, qb
  • olio di oliva extravergine
  • 50 gr. parmigiano reggiano grattugiato (stagionato 30/36 mesi per intolleranti al lattosio)

 

 

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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

 

 

Come si preparano la pasta con speck e funghi pleurotus:

  1.  pulire i funghi eliminando il terriccio e lavarli sotto l’acqua corrente
  2. tagliarli a striscioline
  3.  rosolare l’aglio con 2 cucchiai di olio evo
  4. unite i funghi e lasciateli cuocere 10 minuti con il coperchio a fiamma media
  5. regolate di sale, cospargete prezzemolo tritato fresco
  6. a fine cottura dei funghi unite, nella stessa casseruola, il burro di soia e lo speck tagliato a striscioline e fatelo diventare croccante
  7. intanto lessate la pasta e scolatela al dente, conservate un mestolo di acqua di cottura che andra’ aggiunto nel condimento per condire la pasta
  8. unite la pasta al sugo di funghi e speck, amalgamate delicatamente, cospargete di parmigiano reggiano
  9. servite la pasta (Reginette napoletane) con speck e funghi pleurotus ben calde

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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