PASTA CON SALMONE E PESTO DI PISTACCHI -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio - Copyright © All Rights Reserved
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Pasta con salmone e pesto di pistacchi

Ricetta senza lattosio, lactose free, senza glutine per celiaci, gluten free, senza uova, senza lievito, senza burro, senza latticini, senza proteine del latte.

La Pasta con salmone e pesto di pistacchi e’ una ricetta molto veloce da preparare e molto gustosa. E’ un primo piatto di grande effetto e anche con un tocco di raffinatezza.  Ideale da preparare sia da mangiare in famiglia oppure per stupire i vostri amici.

Per realizzare la ricetta ho preferito preparare un pesto fresco fatto in casa con pistacchi di Bronte, se avete difficolta’ nell’acquisto o volete snellire i tempi di preparazione potete acquistare il pesto di pistacchi gia’ pronto, in confezione di barattoli in vetro.

Buon appetito

 

 

 

 

 

 

RICETTA : Pasta con salmone e pesto di pistacchi

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primo piatto, pasta
Dosi ricetta (o persone): 2
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti, Ricetta Veloce
Difficolta’: Ricetta Facile

 

INGREDIENTI

  •  200 gr di casarecce o altro formato di pasta senza glutine per celiaci
  • 200 gr. di salmone affumicato norvegese
  • 40 gr di pistacchi di Bronte, da pesare senza guscio
  •  10 pistacchi da ridurre in granella per decorare il piatto
  • 50 ml di vino bianco
  •  3 cucchiai di olio di oliva extravergine + 25 ml di burro di soia (e’ vegetale e senza lattosio) o margarina vegetale

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

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Come si prepara la Pasta con salmone e pesto di pistacchi

1- prepariamo il pesto di pistacchi fatto in casa:
– lessate in acqua bollente e non salata i pistacchi per 3 minuti
– scolare i pistacchi ed inserirli nel mixer, inserire due cucchiai di olio e un mestolo di acqua, frullare il tutto fino a far diventare una crema
– versate la crema di pistacchi in una ciotolina e conservate fino all’occorrenza

2- prepariamo il sugo di pesce al salmone per il condimento della pasta:
– tagliare il salmone a cubetti piccoli
– in una casseruola versare il burro o la margarina vegetale
– inserite il salmone e fate rosolare a fiamma alta per circa 3 minuti
– sfumate il pesce con il vino bianco
– aggiustate di sale
– versate nella casseruola del pesce la crema di pistacchi

3- prepariamo la pasta:
– lessiamo la pasta, scoliamola al dente
– condite con la crema di pistacchio
– unite il salmone e amalgamate il tutto
– pestate i 10 pistacchi che vi serviranno per decorare il piatto, quindi cospargetelo sulla pasta solo dopo aver impiattato
– servite la Pasta con salmone e pesto di pistacchi

 

 

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Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

 

 

 

 

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