PASTA CON SALMONE E CREMA DI ZUCCHINE
Ricetta senza glutine, gluten free, ricetta senza lattosio, lactose free
La Pasta con salmone e crema di zucchine e’ un abbinamento delicato e dal gusto raffinato.
Il salmone e’ un pesce molto apprezzato dal punto di vista gastronomico per la sua carne prelibata.
Il salmone nasce nelle acque dolci e poi vive nei mari dell’Oceano; ricco di omega 3, fosforo, proteine e ferro; aiuta inoltre ad aumentare il colesterolo buono e a ridurre quello cattivo.
Le zucchine sono un ortaggio molto utilizzato nelle nostre cucine; e’ un alimento molto versatile, si accosta bene con il pesce, la carne, con la pasta, da cucinare fritto, al vapore, al forno, bisogna solo utilizzare la fantasia. Esistono di varie forme e colori: le zucchine tonde di colore verde chiaro, le zucchine di forma allungata di colore verde scuro brillante, la zucchina romanesca di colore verde chiaro ma presenta delle scalanature su tutta la lunghezza. E’ ricca di acqua per cui e’ indicato nelle diete ipocaloriche ed iposodiche, infatti il 90% della zucchina e’ composta da acqua. Per ogni 100 grammi di prodotto contiene 21 calorie.
La zucchina e’ un ortaggio molto digeribile infatti e’ indicato nell’alimentazione dei bambini. Contengono potassio, vitamina E, C e acido folico; ha un’effetto lassativo, disintossicante ed antiinfiammatoria.
RICETTA: Pasta con salmone e crema di zucchine
Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria: Pasta, primo piatto
Dosi ricetta (o persone): 4
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: ricetta facile
INGREDIENTI:
- 400 gr. di pasta formato a piacere, senza glutine
- 3 zucchine medie
- 200 ml di panna vegetale alla soia o di riso, senza lattosio e senza glutine
- prezzemolo
- uno spicchio di aglio
- 300 gr. di salmone norvegese fresco o affumicato
- olio di oliva extravergine
Come si prepara la Pasta con salmone e crema di zucchine:
- lavate le zucchine e tagliatele a tocchetti piccoli
- in una casseruola inserite un cucchiaio di olio evo ed uno spicchio di aglio, fatelo rosolare e poi lo eliminate
- inserite nella casseruola le zucchine, salate e fate cucinare per 10 minuti a fiamma media
- con un frullino ad immersione, frullate le zucchine cotte con la panna vegetale, fino a diventare una crema; tenete da parte.
- mettete sul fuoco la pentola con l’acqua, quando bolle inserite il sale grosso e lessate la pasta
- in un’altra casseruola inserite il salmone tagliato a listarelle con un filo di olio e fate cucinare a fiamma bassa per circa 5 minuti
- scolate la pasta e conditela solo con la crema di zucchine, amalgamate bene gli ingredienti aiutandovi con un mestolo di legno
- ora versate la pasta nella casseruola del salmone ed amalgamate nuovamente tutti gli ingredienti, se e’ necessario versate un filo di olio a crudo
- servite subito la vostra Pasta con salmone e crema di zucchine e buon appetito.
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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Quando ho iniziato questa avventura del blog, novembre 2011, fotografavo delle foto molto casalinghe. Con il passare del tempo ho cercato di migliorarmi, ovviamente non sono una fotografa professionista, per cui faccio cio’ che posso 😉 …Questa foto la lascio come ricordo 🙂 anche per evidenziare eventuali miglioramenti. Vi abbraccio!
Immacolata questa ricetta e’ una vera delizia 🙂
Grazie mille cara 😉
Immacolata
Buona questa ricetta è da provare
grazie