Pasta con pesce spada e pesto di pistacchi
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PASTA CON PESCE SPADA E PESTO DI PISTACCHI

Ricetta senza lattosio, lactose free, senza glutine per celiaci, gluten free, senza uova, senza lievito, senza burro, senza latticini, senza proteine del latte.

Salve cari lettori,
Eccoci con l’appuntamento delle ricette a base di pesce, e oggi vi propongo una ricetta molto originale, la Pasta con pesce spada e pesto di pistacchi.
La Pasta con pesce spada e pesto di pistacchi e’ una ricetta primo patto, veloce e facile da preparare. Non vi fate spaventare dalla procedura molto minuziosa, personalmente preferisco spiegare bene la ricetta per consentire di cucinare una portata senza difficolta’.
Nella ricetta troverete il pesto di pistacchi e la crema di pistacchi fatta in casa, per chi ha fretta puo’ comprarlo gia’ pronto, ma vi assicuro che il pesto fresco ha un altro profumo, un’aroma inconfondibile e la freschezza del sapore che non ha impari con il pesto confezionato.
Siete pronti a realizzare la Pasta con pesce spada e pesto di pistacchio?
Io vi auguro buon appetito e vi aspetto lunedi con la prossima ricetta.

 

RICETTA: Pasta con pesce spada e pesto di pistacchi

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primo piatto, pasta
Dosi ricetta (o persone): 2
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti, Ricetta Veloce
Difficolta’: Ricetta Facile

 

INGREDIENTI

  • 200 g di trofie o altro formato di pasta senza glutine per celiaci
  • 200 gr. di pesce spada fresco
  • 40 gr di pistacchi, da pesare senza guscio
  •  10 pistacchi da ridurre in granella per decorare il piatto
  •  uno spicchio di aglio
  •  50 ml di vino bianco
  • prezzemolo fresco tritato

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

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Come si prepara la  Pasta con pesce spada e pesto di pistacchi

1- prepariamo il pesto di pistacchi fatto in casa:
– lessate in acqua bollente e non salata i pistacchi per 3 minuti
– scolare i pistacchi ed inserirli nel mixer, inserire due cucchiai di acqua e un mestolo di acqua, frullare il tutto fino a far diventare una crema
– versate la crema di pistacchi in una ciotolina e conservate fino all’occorrenza

2- prepariamo il sugo di pesce spada per il condimento della pasta:
– tagliare il pesce spada a dadini piccoli
– in una casseruola versare 3 cucchiai di olio ed uno spicchio di aglio, fatelo imbiondire e poi lo prelevate
– inserite i cubetti di pesce spada e fate rosolare a fiamma alta per circa 3 minuti
– sfumate il pesce con il vino bianco
– aggiustate di sale
– cospargete un po’ di prezzemolo fresco
– versate nella casseruola del pesce spada la crema di pistacchi

3- prepariamo la pasta:
– lessiamo la pasta, scoliamola al dente
– condite con la crema di pistacchio
– unite il pesce spada e amalgamate il tutto
– pestate i 10 pistacchi che vi serviranno per decorare il piatto, quindi cospargetelo sulla pasta solo dopo aver impiattato
– servite la Pasta con pesce spada e pesto di pistacchi

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

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