Pasta con funghi speck e panna
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Pasta con funghi speck e panna

Ricetta primo piatto senza lattosio, lactose free, senza latte, senza latticini, senza glutine per celiaci, gluten free, ricetta light, senza burro. Ricetta con verdura fresca di stagione, senza solanacee, senza uova, senza lievito, light, Bariatriche, senza zuccheri aggiunti.

 

La pasta con funghi speck e panna sono un primo piatto irresistibile, uno di quei piatti che e’ difficile a dire di no, anche i bambini lo amano.

Come formato di pasta fresca ho utilizzato le trofie, il loro formato attorcigliato consente alla cremosita’ della panna di avvolgerlo completamente, sposandosi perfettamente con il sapore deciso dello speck e ovviamente i funghi fanno da padrone in questo piatto autunnale. La ricetta e’ facile e veloce, consigliata anche per chi e’ alle prime armi in cucina.

La Pasta con funghi e speck e’ una ricetta adatta per intolleranti al lattosio.

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RICETTA: Pasta con funghi speck e panna

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti con verdure
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

  • 200 gr. di trofie o altro formato di pasta senza glutine per celiaci
  • 200 ml di panna vegetale da cucina senza lattosio e senza glutine
  • 300 gr. di funghi champignon
  • 50 gr. speck senza glutine e senza lattosio, tagliato a cubetti
  • prezzemolo fresco tritato
  • formaggio parmigiano reggiano grattugiato (stagionato 36/40 mesi per intolleranti al lattosio)
  • mezzo scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe (se preferite)
  • olio di oliva extravergine spremuto a freddo
  • sale fino iodato, qb

 

 

 

Come si prepara la Pasta con funghi speck e panna:

  1. pulire i funghi eliminando il terriccio e affettarli
  2. rosolare l’aglio con 4 cucchiai di olio di oliva e poi lo eliminate
  3. unite i funghi e lasciateli cuocere 10 minuti con il coperchio a fiamma medio-alta; regolate di sale
  4. affettare lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola, unite lo speck tagliato a cubetti e fate rosolare
  5. quando lo speck sara’ rosolato, unite i funghi e la panna, cucinate per un paio di minuti
  6. lessate la pasta, scolatela al dente e versatela nel condimento della panna, funghi e speck
  7. amalgamate delicatamente, cospargete di parmigiano reggiano, prezzemolo fresco tritato e pepe
  8. servite ben caldo le trofie con panna speck e funghi

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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