Pappardelle di pasta fresca all’uovo con sugo alla bolognese

 

Pappardelle all’uovo con sugo alla bolognese | Primo Piatto | Ricette Cucina Intolleranza al lattosio| Latte di Mandorla blog

 

Ingredienti per 4 persone:
-400 gr. di pappardelle (vedi  la ricetta  QUI )
-400 gr di macinato misto(manzo, maiale)
-800 gr. di pomodori a pezzetti o passata di pomodoro
-1 cipolla
-1 carota
-1 costa di sedano
-200 ml di vino bianco secco
-olio di oliva esxtravergine
-sale
-parmareggio stagionato 30 mesi, grattugiato (senza lattosio)

Procedimento:

Lavate e asciugate la carota, sedano, cipolla, 3 cucchiai di olio inseritelo nel mixer e frullate il tutto.
Versate nella pentola il trito con due cucchiai di olio e fate rosolare leggermente; inserite poi la carne tritata e fate rosolare; aiutate con un cucchiaio di legno per spezzetare la carne durante la cottura altrimenti diventa un maxi hamburgher.
Quando la carne cambiera’ colore per la cottura, versate il vino e sfumate per circa 5 minuti.
A questo punto potete versare i pomodori e cucinate per 30 minuti a fiamma medio-bassa.
Lessate la pasta in acqua salata e scolatela; Reinserite la pasta nella pentola e conditela con il sugo alla bolognese.
Impiattate e spolverate con parmareggio a piacere.

 

Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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