PANNA COTTA AL COCCO CON SALSA DI FRAGOLE
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PANNA COTTA AL COCCO CON SALSA DI FRAGOLE

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Ricetta senza lattosio, senza glutine, senza lievito, senza uova, senza colla di pesce. La panna cotta al cocco con salsa di fragole, un dolce al cucchiaio senza cottura, fresco ed estivo.

Salve cari lettori,
non poteva mancare la Panna cotta al cocco con salsa di fragole nell’ archivio delle ricette del blog Latte di Mandorla.

La Panna cotta al cocco con salsa di fragole e’ un dolce al cucchiaio o dessert molto apprezzato da grandi e piccini, la panna cotta ha un buon sapore molto delicato accostato alle fragole e’ sublime. Tra l’altro le fragole sono un frutto amato da tutti, sara’ il suo profumo particolare, la forma, il colore che inebria la vista.

Ci sono due versioni per preparare la panna cotta, la prima, ed e’ quella che vi propongo io nella ricetta, utilizzare 500 ml di panna da cucina, mentre la seconda alternativa e’ sostituire ai 500 ml di panna con 300 ml di panna piu’ 200 ml di latte fresco intero.

Potrete decorare la panna cotta con frutta a vostra scelta frutti di bosco, more, fragole, la ricetta e’ molto semplice e veloce da preparare.

Vediamo come si prepara la Panna cotta al cocco con salsa di fragole.

Leggi la ricetta e provala anche tu.

 

RICETTA: Panna cotta al cocco con salsa di fragole

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): 4 cocottine
Tempo Preparazione: 10 minuti + tempo di raffreddamento
Tempo Cottura: 5 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

INGREDIENTI per la panna cotta (4 cocottine da 200 ml):

  • 400 ml di Latte di cocco Senza lattosio e derivanti del latte. Senza frumento e glutine, Senza zuccheri aggiunti, 100% vegetale oppure latte di mandorla
  • 200 ml di panna vegetale di soia o panna vegetale di riso senza glutine e lattosio per dolci da montare
  • 200 ml di panna di cocco
  • 120 gr di zucchero di cocco integrale  in alternativa zucchero semolato
  • 4 grammi di (addensante) Agar agar in polvere (in alternativa 8 gr. di colla di pesce)

 

INGREDIENTI per la salsa di fragole:

  • 150 g di fragole
  • la punta di un cucchiaino di agar agar (in alternativa colla di pesce)
  • 1 cucchiaio di zucchero di cocco integrale  in alternativa di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di succo di limone

 

 

STAGIONE RICETTA:

Aprile, maggio, giugno, luglio e agosto se utilizzate le fragole. Diversamente utilizzare frutta di stagione in riferimento al periodo che la preparate, altrimenti dovete fare ricorso alla frutta congelata.

 

 

Come si prepara la Panna cotta al cocco con salsa di fragole

Come si prepara la Panna cotta al cocco 

  • mettere in un pentolino la panna vegetale e la panna di cocco
  • tagliare nel senso della lunghezza il baccello di vaniglia ed estrarre i semi e unirli alla panna, il latte di cocco o latte di mandorla e cucinare a fiamma bassa
  •  inserire nel pentolino anche lo zucchero e l’ Agar Agar**,  rigirare delicatamente con un mestolo di legno facendo amalgamare tutti gli ingredienti, vedrete che il composto comincera’ ad addensarsi (attenzione, il composto nel pentolino deve sobbollire e non bollire altrimenti si rischia che si attacca tutto)
  • (N.B:** se utilizzate la colla di pesce anziche’ l’agar agar, il procedimento e’: mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, trascorso il tempo strizzate la colla di pesce e versatela nel pentolino con lo zucchero)
  •  prendete gli stampini e ungeteli con del liquore a vostra scelta (il liquore serve solo per la comodita’ per estrarre velocemente la panna cotta dagli stampini oppure potete sostituire il liquore con acqua)
  •  trasferite quindi la panna all’interno degli stampini e mettete in frigo per almeno 8 ore, se volete ottenere un buon risultato lasciate almeno 12 ore e vedrete che la panna cotta sara’ piu’ soda
  • trascorse le ore di raffreddamento della panna cotta al cocco, togliete dal frigo e servite con la salsa alle fragole

 

Come si prepara la salsa alle fragole

  •  lavare ed asciugare le fragole, una parte delle fragole servira’ per la salsa ed una parte tenete da parte per decorare
  •  in un frullatore o mixer ad immersione, inserire una parte delle fragole, la punta di un cucchiaino di agar agar, lo zucchero ed il succo di limone, frullate fino a far diventare crema
  • mettete in frigo la salsa alle fragole e all’occorrenza decorate la panna cotta

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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