I panini alle olive e cipolle rosse di tropea e’ un richiamo alla ricetta tradizionale dei pizzi leccesi. Nella lavorazione dell’impasto dei panini vedrete che risultera’ molto morbido a tal punto da non riuscire a creare una forma ben definita per formare il panetto.
I panini alle olive e cipolle rosse di Tropea sono una ricetta da considerarsi come aperitivo o spezza fame durante uno spuntino.
La ricetta dei Panini alle olive e cipolle rosse di Tropea e’ adatta per chi e’ intollerante al lattosio.

Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato i Panini alle olive e cipolle rosse di Tropea.

 Panini alle olive e cipolle rosse di Tropea

RICETTA: Panini alle olive e cipolle rosse di Tropea

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INGREDIENTI per 15 panini:
-450 gr. farina manitoba oppure farina 0
-300 gr. farina 00
-un cubetto di lievito di birra
-350 ml di acqua a temperatura ambiente
-15 gr di sale
-1 cucchiaino di zucchero

INGREDIENTI per il condimento:
-2 cipolla di tropea rossa
-400 gr. di pelati
-olio evo
-150 gr di olive nere cotte al forno denocciolate
-sale
-origano secco

PROCEDURA:
Prepariamo l’impasto
-disporre sul piano di lavoro le due farine
-fare un buco al centro ed inserire lo zucchero ed il sale
-sciogliere nell’acqua il lievito di birra
-versare l’acqua al centro del buco nella farina a poco alla volta e cominciare ad impastare
-se avete l’impastatrice potete utilizzarla ma io ho lavorato tutto a mano per almeno 10 minuti
-l’impasto risultera’ morbidissimo pertanto non aggiungete altra farina
-lasciate lievitare per 2 ore

Prepariamo il condimento:
-affettare la cipolla e rosolarla nell’olio (un cucchiaio)
-unire la passata di pomodoro e cucinare a fiamma medio bassa per almeno 20 minuti
-aggiustate di sale, condite con l’origano e unite le olive
-fate raffreddare

Prepariamo i panini:
– trascorse le due ore, riprendiamo l’impasto lievitato
-inseriamo il condimento del sugo nell’impasto e mescoliamo il tutto
-bisogna amalgamare bene il sugo all’impasto fino a quando diventera’ di colore rosso
-prepariamo le placche da forno foderate con la carta da forno oleata
-formiamo tanti panetti piccoli dalla grandezza desiderata
-distanziarli bene sulla placca perche’ si gonfieranno ancora
-mettere la placca nel forno spento e far lievitare per un’altra ora
-ora potete accendere il forno a 220° per almeno 25/30 minuti
-buon appetito con i Panini alle olive e cipolle rosse di Tropea

 

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FOTO NELLA RICETTA: Copyright © Immacolata Intolleranza al Lattosio “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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2 Commenti su Panini alle olive e cipolle rosse di Tropea

  1. Ciao!! Abbiamo incontrato il tuo sito quasi per caso e l’abbiamo trovato davvero interessante. Noi ne abbiamo uno simile sull’intolleranza al lattosio e, se ti interessa, potremmo scambiarci i link 🙂
    Ti continuiamo a seguire, a presto!!

    Diversa-menteLatte

    • Grazie per la visita al mio blog 🙂
      verro’ a visitare molto volentieri il vostro…purtroppo le intolleranze aumentano e c’e’ bisogno di fornire ricette nuove per tutti noi intolleranti.
      Buon lavoro 🙂
      Immacolata

I Commenti sono chiusi.