PANE AZZIMO SENZA LIEVITO COTTO IN PADELLA
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PANE AZZIMO SENZA LIEVITO COTTO IN PADELLA

Avete voglia di una fetta di pane caldo, profumato ma non avete tempo per impastare? o non avete voglia di accendere il forno?

Perfetto! Oggi vi propongo il Pane Azzimo senza lievito cotto in padella.

La ricetta del Pane Azzimo senza lievito cotto in padella e’ facile e veloce da realizzare, non richiede l’aiuto di una planetaria ma semplicemente di una ciotola ed una forchetta, senza neanche sporcarvi le mani . Il pane Azzimo e’ preparato con semplici ingredienti, acqua, farina ed olio extravergine di oliva spremuto a freddo;  non subisce alcun processo di fermentazione in quanto non vine aggiunto lievito.

Il Pane fatto in casa senza lievito e’ ideale da servire al posto del pane tradizionale casareccio con lievito, e’ piu’ digeribile perche’ e’ senza lievito nell’impasto (adatto per chi soffre di intolleranza ai lieviti). Il Pane Azzimo cotto in padella si puo’ gustare da solo oppure accompagnato da salumi senza glutine e lattosio, da formaggi cremosi vegetali o delattosati come la philadelphia senza lattosio.

La cottura in padella vi consente di prepararle in meno di 15 minuti, l’impasto si presenta soffice al tatto e facilmente lavorabile, non necessita di tempo di riposo (non prevede tempo di lievitazione) per procedere alla stesura e cottura delle focaccine.

Ho visto tantissime ricette nel web sul pane senza lievito, ma ahime’ all’interno della ricetta riportavano quasi tutte il lievito istantaneo o bicarbonato. Io volevo realizzare un prodotto finito che fosse “senza lievito”, un pane adatto per chi come me non tollera i lieviti. Inoltre riportavano la cottura con olio in padella, un po’ come si cucina la frittata, ma io volevo realizzare una ricetta light, quasi come se fossero state cotte al forno.

Il Pane Azzimo senza lievito cotto in padella e’ una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio (lactose free, senza latticini e derivati del latte) o a ridotto contenuto di lattosio, senza uova. senza lievito. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.

 

 

 

RICETTA: Pane Azzimo senza lievito cotto in padella

 

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Categoria: Pizza, focaccia senza lattosio e senza lievito
Dosi ricetta (o persone): 12/15 panini azzimo
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 12 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina Kamut  (in alternativa farina integrale, di mais o farina 00)
  • 165 gr di acqua naturale a temperatura ambiente
  • 3 cucchiaio di olio extravergine di oliva spremuto a freddo
  • un pizzico di sale fino iodato

 

Consigli per gli acquisti senza glutine e lattosio

Cliccando sugli ingredienti indicati nella ricetta, visualizzate i prodotti che utilizzo senza glutine e lattosio. Attenzione, i consigli per gli acquisti, sono solo un’ indicazione o consiglio per facilitare la ricerca del prodotto. Non e’ a scopo di lucro o pubblicita’ occulta ma solo ad indirizzo informativo.

 

 

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Come si prepara il Pane Azzimo senza lievito cotto in padella

  1. In una ciotola unite la farina, l’olio, il sale, l’acqua e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
  2. Dividete l’impasto in pagnottelle, stendete con il mattarello su un piano di lavoro avendo cura che sia dell’altezza di pochi millimetri, e bucherellate l’impasto con i rebbi di una forchetta
  3. Mettete il pane azzimo in una padella antiaderente ben calda, (se gradite spennellate la padella con un goccio di olio, io ho preferito una cottura light senza olio) cuocete 5/6 minuti per ogni lato a fiamma medio basso (a fiamma alta bruciano esternamente ma dentro l’impasto resta crudo)
  4. Il vostro Pane Azzimo senza lievito cotto in padella e’ pronto per essere servito in tavola

 

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10 Commenti su PANE AZZIMO SENZA LIEVITO COTTO IN PADELLA

  1. Buona sera Immacolata , oggi ho scoperto di essere intollerante a tantissimi alimenti..cercavo in internet ed eccomi qui, ho appena scoperto il tuo blog…fantastico. proverò le tue ricette e magari ti chiederò alcuni consigli. A presto ^__^

  2. Buonissinissimooo! Appena fatto con metà farina 00 e metà integrale… Che te lo dico a fa..? E non oso immaginare come sarebbero calde calde con la Nutella!!! Grazie splendida ricetta!!

  3. Ciao! Un consiglio… Quanto si mantiene un pane di questo tipo? Si può congelare dopo la cottura o è meglio farlo espresso?

    • Ciao Annalisa e benvenuta 🙂
      questo tipo di pane puoi congelarlo tranquillamente! Al momento del bisogno lo estrai dal congelatore almeno 1 ora prima e poi prima di gustarlo riscaldano 1 minuto in padella.
      Fammi sapere se hai gradito 🙂
      Immacolata

  4. Da quando ho scoperto questa ricetta non lo compro più . Il pane azzimo che acquistav mi rimaneva indigesto . Questo invece no. Grazie infinite.

  5. Oddio questo si che è buono…e chi lo compra più. ..cercavo questa ricetta da tempo 🙂 grazieeee

  6. Che meraviglia questo pane azzimo. Io lo compro dal panettiere e lo pago 4.50 euro al kg. Da ora in poi non lo comprerò più. ..grazie per le tue ricette …sono molto utili per me che sono intollerante al lattosio 🙂

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