PAN BRIOCHE SALATO SOFFICE SENZA UOVA GLUTINE LATTOSIO
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PAN BRIOCHE SALATO SOFFICE SENZA UOVA GLUTINE LATTOSIO

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Ricetta senza lattosio, lactose free, senza glutine per celiaci, gluten free, ricetta senza frumento, senza uova, senza latte, senza soia, senza grassi idrogenati, senza burro, senza latte e latticini, senza olio di palma.

Il Pan Brioche salato soffice senza uova glutine lattosio ripieno con prosciutto e formaggio e’ una ricetta mediamente facile, bisogna seguire attentamente i passaggi ed il gioco e’ fatto.
Il pan briosche salato e’ ideale da servire come aperitivo, finger food, feste di compleanno, ricetta per la pasquetta, una cena con amici, una serata di ferragosto o semplicemente come merenda per i bambini.

Leggi la ricetta e provala anche tu!

 

 

 

 

RICETTA: Pan Brioche salato soffice senza uova glutine lattosio

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Lievitati salati, antipasti, finger food
Dosi ricetta (o persone): 20 fette
Tempo Preparazione: 15 minuti + 3 ore di lievitazione
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

Ingredienti per il pan briosche senza glutine e lattosio

 

Ingredienti per il ripieno senza glutine e lattosio

  • 250 gr di prosciutto cotto senza glutine e senza lattosio tagliato in un’unica fetta da fare a cubetti
  • 250 gr di formaggio emmentaler senza lattosio o stagionati 30/36/40 mesi (in alternativa, per chi non fosse intollerante al lattosio,  puo’ optare per qualsiasi tipo di formaggio a pasta dura di vostro gradimento) 

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

Consigli per gli acquisti senza glutine e lattosio

Cliccando sugli ingredienti indicati nella ricetta, visualizzate i prodotti che utilizzo senza glutine e lattosio. Attenzione, i consigli per gli acquisti, sono solo un’ indicazione o consiglio per facilitare la ricerca del prodotto. Non e’ a scopo di lucro o pubblicita’ occulta ma solo ad indirizzo informativo.

 

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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

 

 

 

Come si prepara Pan Brioche salato soffice senza uova glutine lattosio

  1.  fate sciogliere il lievito di birra in 150 ml di acqua tiepida e lo zucchero in 100 ml di acqua tiepida
  2.  in una ciotola capiente inserite le farine setacciate con il sale fino, fate un buco al centro, inserite piano piano l’acqua e lavorate facendo assorbire la farina
  3. in ultimo aggiungere l’olio, continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido
  4. infarinate la ciotola, cospargete un po’ di farina anche sull’impasto, fate lievitare per circa 2 ore ponendo la ciotola nel forno spento (l’impasto deve stare lontano da correnti d’aria). L’impasto dovra’ raddoppiare di volume.
  5. mentre l’impasto lievita, tagliate a cubetti gli affettati e il formaggio, poi riponete in frigo
  6. trascorse le 2 ore di lievitazione, riprendete l’impasto, sgonfiatelo, unite gli affettati e il formaggio e impastate nuovamente
  7. foderate con carta da forno uno stampo da plum cake o a ciambella
  8. adagiate l’impasto nello stampo e fate lievitare per un’ altra ora
  9. terminato il tempo di lievitazione, cuocete in forno ventilato preriscaldato, la cottura e’ di 20 minuti a 180 gradi e poi altri 15 minuti a 160 gradi
  10. quando il pan brioche sara’ cotto, sfornatelo e fatelo intiepidire su una gratella
  11. buon appetito Pan Brioche salato soffice senza uova glutine lattosio ripieno con prosciutto e formaggio

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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3 Commenti su PAN BRIOCHE SALATO SOFFICE SENZA UOVA GLUTINE LATTOSIO

  1. Ciao volevo chiederti se volessi sostituire il prosciutto con delle verdure quali mi consiglieresti? E come mi consigli di cuocerle? Grazie

  2. Ciaoooo complimenti sei bravissima…le tue ricette sono una vera goduria…scusa il disturbo ma ti vorrei chiedere se nella pan brioche è possibile sostituire il lievito di birra, che sono allergica, con il pizzaiolo della pane angeli o con qualche altro tipo di lievito che non sia madre o di birra ? Grazie mille in anticipo.

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