PADELLATA RUSTICA DI PATATE E CIPOLLE DI TROPEA
La padellata rustica di patate e cipolle di Tropea sono un contorno gustoso, facile e veloce da preparare, con cottura in padella. Si abbina perfettamente ad un secondo piatto di carne, uova o salumi.
La ricetta della padellata rustica di patate e cipolle di Tropea e’ indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio.
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Ciao alla prossima ricetta, Immacolata.
RICETTA: Padellata rustica di patate e cipolle di Tropea
Autore Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © Immacolata
Categoria: Contorno
Dosi ricetta (o persone): 4/6 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
– 700 gr. di patate
– 3 cipolle rossa di Tropea
– 70 gr. di pancetta tesa affumicata (oppure prosciutto cotto senza lattosio e senza glutine)
– 2 bustine di zafferano o curcuma
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Come si prepara la Padellata rustica di patate e cipolle di Tropea:
- pelare le patate, tagliatele a spicchi e man mano immergetele in una ciotola piena di acqua fredda
- lessate le patate, per circa 15 minuti, con 2 bustine di zafferano; terminata la cottura scolate e fate raffreddare
- affettare le cipolle di tropea
- tagliare la pancetta a listarelle
- versate in una padella 2 cucchiai di olio di oliva extrvergine, aggiungete le cipolle e la pancetta, fate rosolare a fuoco dolce per circa 2 minuti
- unite le patate, amalgamate delicatamente gli ingredienti per farli insaporire
- regolate di sale
- servite la Padellata rustica di patate e cipolle di Tropea alla temperatura desiderata
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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