PADELLATA RUSTICA DI PATATE E CIPOLLE DI TROPEA

PADELLATA RUSTICA DI PATATE E CIPOLLE DI TROPEA -Blog Ricette senza Lattosio per intolleranti – Copyright © All Rights Reserved (Blog Giallozafferano)

PADELLATA RUSTICA DI PATATE E CIPOLLE DI TROPEA

La padellata rustica di patate e cipolle di Tropea sono un contorno gustoso, facile e veloce da preparare, con cottura in padella. Si abbina perfettamente ad un secondo piatto di carne, uova o salumi.

La ricetta della padellata rustica di patate e cipolle di Tropea e’ indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio.

 

LEGGI ANCHE

  1. INTOLLERANZA AL LATTOSIO: sintomi, test e cosa mangiare
  2. FORMAGGI CONOSCERE LA QUANTITA’ DI LATTOSIO NEI LATTICINI
  3. FARMACI CHE CONTENGONO LATTOSIO
  4. DIFFERENZA TRA INTOLLERANZA AL LATTOSIO E ALLERGIA AL LATTE

Ciao alla prossima ricetta, Immacolata.

 

 

PADELLATA RUSTICA DI PATATE E CIPOLLE DI TROPEA
PADELLATA RUSTICA DI PATATE E CIPOLLE DI TROPEA -Blog Ricette senza Lattosio per intolleranti – Copyright © All Rights Reserved (Blog Giallozafferano)

 

 

 

RICETTA: Padellata rustica di patate e cipolle di Tropea

 

Autore Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © Immacolata

Categoria: Contorno 
 Dosi ricetta (o persone): 4/6 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti 
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

– 700 gr. di patate
– 3 cipolle rossa di Tropea
– 70 gr. di pancetta tesa affumicata (oppure prosciutto cotto senza lattosio e senza glutine)
– 2 bustine di zafferano o curcuma

 

 

CERCHI ALTRE RICETTE PER INTOLLERANTI?

Ti consiglio di provare anche queste mie ricette:

  1.  Focaccine senza lievito cotte in padella
  2.  Pizza Focaccia veloce in padella senza lievito e senza lattosio
  3. Pane Azzimo senza lievito in padella
  4. Torta sofficissima con olio extravergine di oliva,
  5.  biscotti senza zucchero uova latte e lievito 
  6.  Torta al cacao con farina integrale senza zucchero burro latte 

Ricette Senza per intolleranti…Ma con Gusto.

 

 

 

Come si prepara la Padellata rustica di patate e cipolle di Tropea:

  1. pelare le patate, tagliatele a spicchi e man mano immergetele in una ciotola piena di acqua fredda
  2. lessate le patate, per circa 15 minuti, con 2 bustine di zafferano; terminata la cottura scolate e fate raffreddare
  3.  affettare le cipolle di tropea
  4. tagliare la pancetta a listarelle
  5.  versate in una padella 2 cucchiai di olio di oliva extrvergine, aggiungete le cipolle e la pancetta, fate rosolare a fuoco dolce per circa 2 minuti
  6. unite le patate, amalgamate delicatamente gli ingredienti per farli insaporire
  7. regolate di sale
  8. servite la Padellata rustica di patate e cipolle di Tropea alla temperatura desiderata

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

Se ti piacciono le mie ricette, diventa FAN della mia pagina Facebook Clicca MI PIACE  (poi inserisci la pagina TRA I PRIMI) per essere aggiornato sulle ultime novità ;) a presto!

  …e se vuoi puoi unirti al mio Gruppo Forum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio  Grazie! 😀

Torna alla HOME 

 

PADELLATA RUSTICA DI PATATE E CIPOLLE DI TROPEA -Blog Ricette senza Lattosio per intolleranti – Copyright © All Rights Reserved (Blog Giallozafferano)
PADELLATA RUSTICA DI PATATE E CIPOLLE DI TROPEA -Blog Ricette senza Lattosio per intolleranti – Copyright © All Rights Reserved (Blog Giallozafferano)

 

UNISCITI AI FOLLOWERS SUI SOCIAL NETWORK

 

 

 

 

NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Blog CIBO INTOLLERANTE - Ricette senza lattosio per intolleranti

Verified by MonsterInsights