PADELLATA RUSTICA DI PATATE E CIPOLLE DI TROPEA

La padellata rustica di patate e cipolle di Tropea sono un contorno gustoso, facile e veloce da preparare, con cottura in padella. Si abbina perfettamente ad un secondo piatto di carne, uova o salumi.

La ricetta della padellata rustica di patate e cipolle di Tropea e’ indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio.

 

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Ciao alla prossima ricetta, Immacolata.

 

 

PADELLATA RUSTICA DI PATATE E CIPOLLE DI TROPEA
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RICETTA: Padellata rustica di patate e cipolle di Tropea

 

Autore Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © Immacolata

Categoria: Contorno 
 Dosi ricetta (o persone): 4/6 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti 
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

– 700 gr. di patate
– 3 cipolle rossa di Tropea
– 70 gr. di pancetta tesa affumicata (oppure prosciutto cotto senza lattosio e senza glutine)
– 2 bustine di zafferano o curcuma

 

 

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Come si prepara la Padellata rustica di patate e cipolle di Tropea:

  1. pelare le patate, tagliatele a spicchi e man mano immergetele in una ciotola piena di acqua fredda
  2. lessate le patate, per circa 15 minuti, con 2 bustine di zafferano; terminata la cottura scolate e fate raffreddare
  3.  affettare le cipolle di tropea
  4. tagliare la pancetta a listarelle
  5.  versate in una padella 2 cucchiai di olio di oliva extrvergine, aggiungete le cipolle e la pancetta, fate rosolare a fuoco dolce per circa 2 minuti
  6. unite le patate, amalgamate delicatamente gli ingredienti per farli insaporire
  7. regolate di sale
  8. servite la Padellata rustica di patate e cipolle di Tropea alla temperatura desiderata

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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