PASTA CON SCORFANO E POMODORINI
La pasta con scorfano e pomodorini e’ una ricetta primo piatto a base di pesce molto salutare, dal gusto raffinato. Lo scorfano e’ un pesce che presenta la carne compatta e gustosa; inoltre l’abbinamento con i pomodorini rende questi pesce molto tenero.
I paccheri con sugo di scorfano e pomodorini pachino e’ una ricetta da preparare anche durante le festivita’ come il Santo Natale e Capodanno oltre che gustarlo in piena estate.
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RICETTA: Pasta con scorfano e pomodorini
Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria: Primo piatto, pasta con sugo di pesce
Dosi ricetta (o persone): 4
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 25 minuti
Difficolta’: facile
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Ingredienti Ricetta:
– 400 gr. di paccheri ( o altro formato di pasta)
– uno spicchio di aglio
– olio evo
– due cucchiai di concentrato di pomodoro
– 12 pomodori pachino
– 400 gr. di filetto di scorfano
– sale fino
– prezzemolo fresco tritato
– 250 ml di vino bianco secco
Procedimento Ricetta:
– in un tegame inserite 3 cucchiai di olio di oliva extravergine e l’aglio, fatelo dorare e poi lo eliminate
– inserite i filetti di scorfano (ve li fate sfilettare dal vostro pescivendolo di fiducia) e scottateli per un paio di minuti
– sfumateli con il vino
– aggiungete il concentaro di pomodoro e i pomodori pachino tagliati a meta’
– cucinate a fiamma media per circa 5-6 minuti
– intanto lessate la pasta, scolatela e conditela con il sugo di scorfano
– decorate con prezzemolo fresco o basilico
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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
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Complimenti. ..da vero gourmet 🙂
Grazie Francesca 🙂
che piatto raffinato…complimenti!