PACCHERI ALLA POLPA DI GRANCHIO FRESCO CON POMODORINI

Paccheri alla Polpa di Granchio Fresco con Pomodorini – Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved
Paccheri alla Polpa di Granchio Fresco con Pomodorini
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PACCHERI ALLA POLPA DI GRANCHIO FRESCO CON POMODORINI

Qualche giorno fa ho pubblicato la ricetta dei tagliolini all’ astice con pomodorini, debbo dire che abbiamo gradito di buon gusto. Ho voluto, pertanto, riproporre la stessa preparazione base ma con il granchio fresco (e non con la polpa di granchio preconfezionata che di solito si acquista nelle scatolette), cucinando i Paccheri alla Polpa di Granchio Fresco con Pomodorini.

I paccheri alla polpa di granchio sono un primo piatto a base di pesce molto raffinato, ideale da servire per il cenone alla Vigilia di Natale o Capodanno oppure per il pranzo di Ferragosto.

Per ottenere un buon sugo di granchio bisogna utilizzare prodotti freschi e di prima qualita’, si puo’ optare ovviamente all’utilizzo del granchio surgelato o congelato laddove aveste difficolta’ a reperirlo.

La procedura della ricetta, dei Paccheri alla Polpa di Granchio Fresco con Pomodorini, sono per ingredienti freschi, solo nel caso in cui utilizziate il Granchio surgelato e’ consigliabile riporlo in frigorifero, per la fase scongelamento, almeno 24 ore prima della cottura, cosi facendo la carne del pesce si scongela correttamente. Inoltre, il sugo del Granchio si consiglia di prepararlo almeno 30 minuti prima di lessare la pasta, perche’ il pesce durante il riposo conferisce un sapore piu’ corposo al sugo, rilasciando liquidi.

 

 

 

RICETTA: Paccheri alla Polpa di Granchio Fresco con Pomodorini

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti, Ricette di Natale
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti 
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

  • 160 gr. di Paccheri di Gragnano, o altro formato di pasta 
  • 2 granchi freschi
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 200 ml di passata di pomodoro fresco
  • mezzo scalogno
  • mezza carota
  • mezzo gambo di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 ml di vino bianco 
  • 6 pomodori del Piennolo o ciliegia 
  • olio di oliva extravergine
  • prezzemolo fresco tritato
  • peperoncino (facoltativo)

Se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’.  :)

 

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Come i preparano i Paccheri alla Polpa di Granchio con Pomodorini:

  1. lessare il granchio,  in abbondante acqua senza sale, per circa 15 minuti
  2. terminata la cottura, scolare il granchio, tagliarlo in due nella parte centrale nel senso della lunghezza, dalla coda verso la testa (aiutatevi con la trincia pollo)
  3. preparare il soffritto: in una casseruola inserire il trito di cipolla, sedano, carota, aglio e 3 cucchiai di olio, fate soffriggere e poi eliminate l’aglio
  4.  inserite il granchio, fatelo rosolare per un paio di minuti, dopodiche’ sfumate con il vino bianco
  5. preparare il sugo del granchio: unire al soffritto i pomodorini tagliati in due parti ed il concentrato di pomodoro, passata di pomodoro e cucinate a fiamma bassa, con il coperchio per 30 minuti (il sugo del granchio si consiglia di prepararlo almeno 30 minuti prima di lessare la pasta, perche’ il pesce durante il riposo conferisce un sapore piu’ corposo al sugo)
  6. aggiustate di sale
  7. lessare i tagliolini, scolarli al dente e condite con il sugo del granchio, amalgamate gli ingredienti stesso all’interno della padella
  8. cospargere di prezzemolo fresco tritato e peperoncino, se gradite
  9. servite il piatto caldo

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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