Oggi ho preparato un primo piatto un po’ insolito, orecchiette con ceci e funghi porcini, due ingredienti di stagione. I ceci hanno la proprieta’ di abbassare i livelli di “colesterolo cattivo” nel sangue e di conseguenza il ruolo protettivo che i ceci svolgono nei confronti del cuore. 

Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato le orecchiette con ceci e funghi porcini, ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio.

 

 RICETTA:  Orecchiette con ceci e funghi porcini 

Vieni a visitare il Forum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI
Informazione Ricetta:
Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
Categoria: Primo piatto, pasta
Dosi ricetta (o persone):4
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 25 minuti
Costo: medio
Difficolta’: semplice

 

Ingredienti Ricetta:
– 400 gr. di orecchiette (o altro formato di pasta)
– 300 gr. di ceci (gia’ cotti)
-20 gr. di funghi porcini essiccati
-rosmarino fresco
-olio extravergine di oliva
-sale
-aglio, uno spicchio
Procedimento Ricetta:
-in una pentola inserite un cucchiaio di olio ed uno spicchio di aglio, fatelo dorare e poi lo eliminate
-versate, poi, i ceci nella pentola con 500 ml di acqua, rosmarino, sale e cucinate per 15 minuti
-aggiungete poi i funghi porcini essiccati e cucinate anche la pasta nel condimento di ceci e funghi
-per la cottura della pasta seguite le istruzioni sulla confezione
-impiattate e decorate con rosmarino fresco

Ricette facili senza lattosio, clicca QUI

4 Commenti su Orecchiette con ceci e funghi porcini

I Commenti sono chiusi.