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MINESTRA MARITATA RICETTA LIGHT E FACILE

 

MINESTRA MARITATA RICETTA LIGHT E FACILE Zuppa di spinaci e pollo
MINESTRA MARITATA RICETTA LIGHT E FACILE – Latte di Mandorla Blog, Ricette senza lattosio per intolleranti © All Rights Reserved

MINESTRA MARITATA RICETTA LIGHT E FACILE

La minestra maritata ricetta light e facile e’ una ricetta piatto unico che, noi napoletani, prepariamo per il giorno di Santo Stefano, ossia per il 26 dicembre, per compensare il grande cenone della vigilia di Natale ed il ricco Pranzo di Natale.
La minestra maritata ricetta originale e’ un piatto ricco di verdure miste cotte nel brodo della gallina paesana, si aggiunge la carne della gallina sfilettata e tanto pecorino romano; la ricetta e’ facile ma la preparazione e’ lunga, quindi armatevi di pazienza.

Esisteva un rito per preparare la minestra maritata, ricordi di bambina…
Il giorno di Santo Stefano viene spesso definito “il giorno degli avanzi” perché solitamente per pranzo vengono appunto consumati gli avanzi del pranzo di Natale. Invece nella nostra famiglia, di generazioni napoletani, con la tradizione dell’arte culinaria, le donne di casa si apprestavano a preparare il pranzo del giorno svegliandosi di buon ora.
Tutte le donne di famiglia erano raccolte nella grande cucina con la nonna, matriarca della famiglia, noi bambini che giocavamo e le mamme impegnate a pulire le verdure per la numerosissima famiglia. Il pentolone sul fuoco, intanto bolliva, e si sentiva gia’ il profumo di cucinato.

Buone Feste

 

 

NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

RICETTA: Minestra maritata ricetta light e facile

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Secondo piatto di carne o piatto unico
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti 
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

  • 600 gr. di petto di pollo, tagliato a filetti
  • 700 gr. di spinaci (anche congelati)
  • 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato (stagionato 30/36 per intolleranti al lattosio)
  • sale grosso, qb
  • 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
  • 3 litri di acqua
  • mezza carota
  • mezza cipolla

 

 

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Come si prepara la Minestra maritata ricetta light e facile

 

  1. In una pentola grande, inserite un cucchiaio di olio di oliva, la cipolla affettata, la carota, il petto di pollo tagliato a filetti e fate soffriggere per un paio di minuti
  2.   aggiungete l’acqua e cucinate, a fiamma dolce, per circa 20 minuti
  3. eliminate la schiuma, con una schiumarola, che si forma a galla durante la cottura
  4. infine aggiungere gli spinaci e continuate la cottura per altri 10 minuti
  5. A cottura ultimata aggiungete il formaggio grattugiato, spegnete e servite il piatto caldo
  6. Potete servire la Minestra maritata ricetta light e facileZuppa di Spinaci e Pollo con crostini di pane o con l’aggiunta di riso, minestrina, orzo o farro.

 

 

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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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3 Risposte a “MINESTRA MARITATA RICETTA LIGHT E FACILE”

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