Minestra di spinaci e fagioli rossi
La ricetta della minestra di spinaci e fagioli rossi e’ piu’ semplice di quanto possa sembrare. Puo’ essere servito come piatto unico, contorno o primo piatto appartenente alla categoria delle zuppe.
Si puo’ aggiungere negli ingredienti della ricetta un secondo di carne, come le salsiccie oppure delle polpettine di maiale o manzo. Se non preferite gli spinaci potete sostituirli con la bieta, bietolina, scarola o qualsiasi altra verdura, anche la cicoria.
La ricetta della minestra di spinaci e fagioli rossi e’ adatta per chi segue una dieta senza latticini e senza lattosio per intolleranza al latte.
Ciao e alla prossima ricetta, Immacolata
RICETTA: Minestra di spinaci e fagioli rossi
Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria: Ricetta Piatto unico o contorno
Dosi ricetta (o persone): 4
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: semplice
Ingredienti Ricetta:
– 500 gr di spinaci freschi (oppure 500 gr. di spinaci congelati)
– 400 gr. di fagioli rossi secchi (oppure barattolo di vetro di fagioli gia’ cotti)
– uno spicchio di aglio
– sale fino iodato, qb
– 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
Procedura:
1- Come si prepara la Minestra di spinaci freschi e fagioli rossi secchi (prodotti freschi):
– lavate piu’ volte gli spinaci, lessateli in acqua senza sale, poi scolate
– la sera prima mettete in ammollo i fagioli, per circa 8 ore; il giorno dopo lavate con cura i fagioli e poi li cucinate per circa un’ora a fuoco basso, in una pentola piena di acqua
– in un tegame mettete uno spicchio di aglio e 3 cucchiai di olio evo, fate dorare e poi lo eliminate
– inserite i fagioli e fate insaporire, cucinate a fiamma media per 3 minuti
– inserite gli spinaci, cucinate per circa 10-15 minuti, a fiamma medio bassa
– aggiustate di sale solo a fine cottura
2- Come si prepara la Minestra di spinaci e fagioli rossi (con prodotti congelati):
- lessate gli spinaci congelati in abbondante acqua, poi scolatelli
- in una casseruola mettete uno spicchio di aglio, fatelo dorare e poi lo eliminate
- aggiungete i fagioli rossi e 400 ml di acqua
- cucinate a fiamma media per circa 10 minuti
- servite il piatto ben caldo
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