Mezzi rigatoni con Crema di Tofu e Pinoli
Debbo ringraziare la mia amica nutrizionista e biologa Monica Martino del blog Bionutrichef che mi ha regalato la possibilita’ di provare la sua ricetta “crema di tofu”.
I mezzi rigatoni con crema di tofu e pinoli, e’ una pasta con crema di tofu e pinoli, in realta’ nasce con la ricotta…ed e’ ovvio che e’ stata sostiutita degnamente dal tofu.
Il tofu, di origine cinese, e’ un formaggio vegetale a base di soia, ricco di proteine; viene ricavato dalla cagliatura del latte di soia e la fabbricazione avviene uguale al processo del latte intero vaccino. Il tofu, essendo un’alimento a base di soia, quindi vegetale, e’ ricco di calcio, pertanto e’ consigliato a tutte le donne in menopausa; tra l’altro la soia ha il potere di abbassare i livelli del colesterolo, pertanto e’ considerato un’alimento da preferire per tutti coloro che soffrono di ipertensione.
RICETTA: Mezzi rigatoni con crema di tofu e pinoli
Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
Categoria: Primo paitto, pasta
Dosi ricetta (o persone): 4
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: facile
INGREDIENTI:
– 400 gr. mezzi rigatoni, pasta secca
– 40 gr. pinoli
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 200 gr. crema di tofu (vedi QUI la ricetta)
– sale e pepe
– parmareggio stagionato 36, grattugiato (-0,01% di lattosio in 100 gr. di prodotto)
Come si preparano i Mezzi rigatoni con crema di tofu e pinoli:
– preparare la crema di tofu (clicca QUI per vedere la ricetta)
– tostare i pinoli in una padella antiaderente
– lessare la pasta in acqua salata
– per la cottura della pasta seguite le istruzioni sulla confezione
– scolate la pasta e condite con la crema di tofu, pinoli tostati, pepe, parmareggio grattugiato
– impiattate e condite con un filo di olio evo a crudo
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