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MERLUZZO AL FORNO CON SALSA VERDE

 

 

Merluzzo al forno con salsa verde

La ricetta che oggi vi vado a proporre e’ un secondo piatto a base di pesce, ossia il Merluzzo al forno con salsa verde con contorno di patate al forno.
E’ una portata molto facile da preparare, non richiede molta esperienza in cucina, tra l’ altro la cottura essendo al forno non siete obbligati a rimanere ai fornelli ma potete dedicarvi ai vostri hobby o agli ospiti.
La ricetta del Merluzzo al forno con salsa verde e’ una ricetta adatta per intolleranza al lattosio, allergia al latte, donne in menopausa, steatosi (riducendo l’olio), ipertensione (riducendo il sale).

Seguimi nella cucina di LATTE DI MANDORLA e vediamo come si prepara il Merluzzo al forno con salsa verde

 

 

RICETTA: Merluzzo al forno con salsa verde

 

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INGREDIENTI per 2 persone:

– due filetti di merluzzo freschi
– trito di erbe aromatiche fresche ( timo, maggiorana, capperi freschi, prezzemolo, salvia, alloro)
prezzemolo fresco tritato
sale fino
olio evo
pinoli 20 gr.
aglio uno spicchio
pepe o paprika
pane grattugiato
– 3 patate

 

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Come cucinare il Merluzzo al forno con salsa verde:

– foderate con carta da forno una teglia
– ungete il filetto di merluzzo in due cucchiai di olio evo e aggiustate di sale
– prepariamo la salsa verde: in un mixer inserite 3 cucchiai di olio, sale, pepe o paprika, prezzemolo, pinoli, erbe aromatiche e frullate il tutto e formate una salsina
– la salsina la mischiate insieme a due cucchiai colmi di pane grattugiato formando una pappetta che andrete a stendere sul merluzzo
– adagiate accanto al merluzzo le patate tagliate a fette, aggiustate si sale e olio
– infornate a 180° per almeno 40 minuti
– buon appetito con il Merluzzo al forno con salsa verde

 

 

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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