Melanzane ripiene al forno
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 MELANZANE RIPIENE AL FORNO

Le melanzane ripiene al forno sono una ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio.

Seguimi in cucina e prepariamo le melanzane ripiene al forno.

 

RICETTA: Melanzane ripiene al forno

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Categoria: Verdure e contorni di stagione
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

 

INGREDIENTI:

  • 2 melanzane tonde
  • 300 gr. di carne macinata di maiale
  • 8 pomodori pachino
  • mozzarella senza lattosio o sottilette senza lattosio o mozzarella di riso
  • formaggio parmareggio, grattugiato (stagionato 30/36 mesi e’ senza lattosio)

 

Come si preparano le melanzane ripiene al forno:

  1. lavare, asciugare ed affettare le melanzane alte mezzo centimetro
  2. grigliarle su ambo i lati, su una piastra di ghisa rovente
  3. prepariamo il condimento di carne:  in una casseruola antiaderente versate un filo di olio e il macinato, sbriciolatelo aiutandovi con un mestolo di legno
  4. unite alla carne, i pomodorini pachino tagliati in 4 parti, le melanzane tagliate a cubetti piccoli, e cucinate a fiamma media per almeno 15
  5. regolate di sale
  6. prepariamo le melanzane: terminata la cottura del sugo, prepariamo le torrette di melanzane. Adagiate in una cocottina di ceramica uno strato di melanzane, poi versate un cucchiaio di sugo di carne e melanzane, qualche cubetto di mozzarella senza lattosio, cospargete il formaggio parmareggio grattugiato e una foglia di basilico. Continuate con lo stesso procedimento per 3 o 4 strati di melanzane.
  7. infornate a 200 gradi per 15 minuti (forno preriscaldato)

 

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